Рецепт совсем простой, ингредиенты тоже....
* сметана - 200 г;
* сливочное масло - 100 г;
* сахар - 60 г;
* соль - щепотка;
* цедра лимона - 2 ст.л;
* мука - 300 г;
* сода - 1 ч.л;
* кунжут - 1 ст.л;
* вишня свежая, консервированная или любой джем, варенье (лучше яблочное) - около 6-8 ст.л;
* сахарная пудра - 1 ст.л;
* корица - 1 ч.л.
Растапить сливочное масло, дать остыть и вымесить сметану, сахар, соль и лимонную цедру. Потом добавить муку, соду и кунжут.
Замесить тесто, которое слегка прилипает к рукам.. Раскатать его с большим запасом относительно диаметра формы, чтобы получить потом некое подобие ватрушки, сразу на бумаге и перенести тесто при помощи пищевого полиэтилена или просто намотать на скалку.
В самый центр выложить джем, варенье, вишню с сахаром и крахмалом (можно добавить шоколад, коньяк) и равномерно распределить его.
Загнуть борта: можно аккуратно, можно криво, в деревенском стиле. Смазать взбитым яйцом. Поставить в разогретую до 175 гр. духовку и выпекать около 30 минут, пока тесто не станет румяным.
В данном случае я делала двойную порцию с указанными ингредиентами и немножко теста осталось, вот ещё такая "чардашка " получилась..(моё личное название по названию венгерского танца).
Ну вот и весь рецепт, собственно... достаём, остужаем.. посыпаем корицей с сахарной пудрой...едим...наслаждаемся...наедаемся....
.
Приятного аппетита!
* сметана - 200 г;
* сливочное масло - 100 г;
* сахар - 60 г;
* соль - щепотка;
* цедра лимона - 2 ст.л;
* мука - 300 г;
* сода - 1 ч.л;
* кунжут - 1 ст.л;
* вишня свежая, консервированная или любой джем, варенье (лучше яблочное) - около 6-8 ст.л;
* сахарная пудра - 1 ст.л;
* корица - 1 ч.л.
Растапить сливочное масло, дать остыть и вымесить сметану, сахар, соль и лимонную цедру. Потом добавить муку, соду и кунжут.
Замесить тесто, которое слегка прилипает к рукам.. Раскатать его с большим запасом относительно диаметра формы, чтобы получить потом некое подобие ватрушки, сразу на бумаге и перенести тесто при помощи пищевого полиэтилена или просто намотать на скалку.
В самый центр выложить джем, варенье, вишню с сахаром и крахмалом (можно добавить шоколад, коньяк) и равномерно распределить его.
Загнуть борта: можно аккуратно, можно криво, в деревенском стиле. Смазать взбитым яйцом. Поставить в разогретую до 175 гр. духовку и выпекать около 30 минут, пока тесто не станет румяным.
В данном случае я делала двойную порцию с указанными ингредиентами и немножко теста осталось, вот ещё такая "чардашка " получилась..(моё личное название по названию венгерского танца).
Ну вот и весь рецепт, собственно... достаём, остужаем.. посыпаем корицей с сахарной пудрой...едим...наслаждаемся...наедаемся....
.
Приятного аппетита!
Комментарии