Пирог "Пчелиный улей"

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, творог, мука, яблоко, простокваша

Пирог "Пчелиный улей" Tamara Shepeleva
  Назначение: Выпечка
  Основной ингредиент: Другое
  Блюдо: Другое
  Время приготовления: более 1 часа
  География кухни: Кухня Европы
  Вкуснейшие булочки с творожной начинкой собранные в цельный пирог с виду напоминают пчелиный улей - отсюда такое название пирога.Ингредиенты:молоко180 мг         дрожжи прессов.15 гр       соль1 щепот.     сахар120 гр    мука280 гр     масло растительное1.5 ст.л       .простокваша1 ст.л.     творог250 гр     яйцо1 шт     кунжут   для посыпки  яичный белок1 шт   вода100 мл    Приготовление:Тесто я замешиваю в хлебопечке.
  В теплом молоке развести дрожжи, сахар (2 ст.л.) и соль. Вылить в ведерко х/п. Затем добавить подсолнечное масло и простоквашу. Высыпать просеянную муку. Выставить режим "тесто".
  
  
  
  По готовности тесто выложить на припыленный мукой стол
  
  
  
  Разделить на 24 части.Каждую часть раскатать, выложить в середину 1 ч.л. начинки (творог яйцо сахар по вкусу).
  
  
  
  Формируем колобки. Колобки выкладываем в смазанную форму и оставляем минут на 20 для расстойки. Затем смазываем яичным белком и посыпаем кунжутом.
  
  
  
  Выпекаем в горячей духовке при темпер. 180* 25-30 минут.
  Сразу варим сироп. Сахар (100 гр) смешиваем с водой и ставим на средний огонь, увариваем минут 10.
  Через 25 минут "улей" полить карамельным сиропом и поставить обратно в духовку еще на 5-10 минут до готовности.
  
  
  
  Очень вкусные булочки с начинкой из творога и карамельной корочкой готовы!
  
  
  
  Приятного аппетита!
  
  
  ИСТОЧНИК    РЕЦЕПТА         http://vpuzo.ru/vypechka/bulochki/20375-pirog-pchelinyy-uley.html
237

Похожие блюда

Комментарии

Aleksandr Fill5 мая 2015
#0

Буду сегодня делать !!!

Светлана4 мая 2015
#0

Отдельное большое спасибо автору за рецепт с использованием хлебопечки!

#0

А у нас этот пирог называется "Дружная семейка"

#0

Очень понравился рецепт!!!Спасибо!

#0

А я называю такой пирог "Веселые ребята" или как я зову "Веселые ребятишки". Начинка может быть любая, я делаю с вареньем. И еще подскажу. Каждую такую булочку смазываю раст. маслом (наливаю его в блюдечко) и повожу по маслу. так они не слипаются и хорошо отсоединяются.Мне очень нравится такой пирог. Очень красиво выглядит и вкусно. Тесло любое дрожжевое.

#0

А если сухие дрожжи использовать, то в каком количестве?

#0

Привет!!! 15 г свежих дрожжей эквивалентны 1 столовой ложке сухих дрожжей в гранулах.

#0

Огромное спасибо! А то я с такими не сильно дружу))

Gala19 ноября 2014
#0

Сохранила,не читая,улей - это уже интересно!Спасибо за рецепт!

Анна Мусаелян18 ноября 2014
#0

Ой, вкусняшка какая!!! Спасибо, Верочка!!!

Галина18 ноября 2014
#0

Спасибо за рецепт!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]