Пирог "Пчелиный улей"
Tamara Shepeleva
Назначение: Выпечка
Основной ингредиент: Другое
Блюдо: Другое
Время приготовления: более 1 часа
География кухни: Кухня Европы
Вкуснейшие булочки с творожной начинкой собранные в цельный пирог с виду напоминают пчелиный улей - отсюда такое название пирога.Ингредиенты:молоко180 мг дрожжи прессов.15 гр соль1 щепот. сахар120 гр мука280 гр масло растительное1.5 ст.л .простокваша1 ст.л. творог250 гр яйцо1 шт кунжут для посыпки яичный белок1 шт вода100 мл Приготовление:Тесто я замешиваю в хлебопечке.
В теплом молоке развести дрожжи, сахар (2 ст.л.) и соль. Вылить в ведерко х/п. Затем добавить подсолнечное масло и простоквашу. Высыпать просеянную муку. Выставить режим "тесто".
По готовности тесто выложить на припыленный мукой стол
Разделить на 24 части.Каждую часть раскатать, выложить в середину 1 ч.л. начинки (творог яйцо сахар по вкусу).
Формируем колобки. Колобки выкладываем в смазанную форму и оставляем минут на 20 для расстойки. Затем смазываем яичным белком и посыпаем кунжутом.
Выпекаем в горячей духовке при темпер. 180* 25-30 минут.
Сразу варим сироп. Сахар (100 гр) смешиваем с водой и ставим на средний огонь, увариваем минут 10.
Через 25 минут "улей" полить карамельным сиропом и поставить обратно в духовку еще на 5-10 минут до готовности.
Очень вкусные булочки с начинкой из творога и карамельной корочкой готовы!
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК РЕЦЕПТА http://vpuzo.ru/vypechka/bulochki/20375-pirog-pchelinyy-uley.html
Назначение: Выпечка
Основной ингредиент: Другое
Блюдо: Другое
Время приготовления: более 1 часа
География кухни: Кухня Европы
Вкуснейшие булочки с творожной начинкой собранные в цельный пирог с виду напоминают пчелиный улей - отсюда такое название пирога.Ингредиенты:молоко180 мг дрожжи прессов.15 гр соль1 щепот. сахар120 гр мука280 гр масло растительное1.5 ст.л .простокваша1 ст.л. творог250 гр яйцо1 шт кунжут для посыпки яичный белок1 шт вода100 мл Приготовление:Тесто я замешиваю в хлебопечке.
В теплом молоке развести дрожжи, сахар (2 ст.л.) и соль. Вылить в ведерко х/п. Затем добавить подсолнечное масло и простоквашу. Высыпать просеянную муку. Выставить режим "тесто".
По готовности тесто выложить на припыленный мукой стол
Разделить на 24 части.Каждую часть раскатать, выложить в середину 1 ч.л. начинки (творог яйцо сахар по вкусу).
Формируем колобки. Колобки выкладываем в смазанную форму и оставляем минут на 20 для расстойки. Затем смазываем яичным белком и посыпаем кунжутом.
Выпекаем в горячей духовке при темпер. 180* 25-30 минут.
Сразу варим сироп. Сахар (100 гр) смешиваем с водой и ставим на средний огонь, увариваем минут 10.
Через 25 минут "улей" полить карамельным сиропом и поставить обратно в духовку еще на 5-10 минут до готовности.
Очень вкусные булочки с начинкой из творога и карамельной корочкой готовы!
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК РЕЦЕПТА http://vpuzo.ru/vypechka/bulochki/20375-pirog-pchelinyy-uley.html
Комментарии
Буду сегодня делать !!!
Отдельное большое спасибо автору за рецепт с использованием хлебопечки!
А у нас этот пирог называется "Дружная семейка"
Очень понравился рецепт!!!Спасибо!
А я называю такой пирог "Веселые ребята" или как я зову "Веселые ребятишки". Начинка может быть любая, я делаю с вареньем. И еще подскажу. Каждую такую булочку смазываю раст. маслом (наливаю его в блюдечко) и повожу по маслу. так они не слипаются и хорошо отсоединяются.Мне очень нравится такой пирог. Очень красиво выглядит и вкусно. Тесло любое дрожжевое.
А если сухие дрожжи использовать, то в каком количестве?
Привет!!! 15 г свежих дрожжей эквивалентны 1 столовой ложке сухих дрожжей в гранулах.
Огромное спасибо! А то я с такими не сильно дружу))
Сохранила,не читая,улей - это уже интересно!Спасибо за рецепт!
Ой, вкусняшка какая!!! Спасибо, Верочка!!!
Спасибо за рецепт!!!