Пирог «праздничный»

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, луковица, сметана, сыр, зелень, кефир, шампиньоны

На все наши семейные праздники мы готовим этот «Праздничный» пирог из готового слоеного теста. Особенно он выручает нас, когда идем на пикник. Сразу красивый пирог и закуска, пока готовим на костре мясо, уже есть чем закусить. Для праздничного стола это блюдо можно украсить так, как подскажет вам фантазия.


ИНГРЕДИЕНТЫ:
слоеного теста без дрожжей — 1 упаковка
картошки — 3 штуки
масло сливочное — 2 стол.ложки
луковица большая — 1 штука
сыр твердый — 100 г
шампиньоны — 300 г
зелени укропа — 4 веточки
соль, перец черный молотый — по вкусу
растительное масло — 2 стол. ложки.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель очистить и отварить до готовности.
Лук нарезать и обжарить слегка несколько минут на растительном масле.Сделать пюре и добавить сливочное масло 1 стол. ложку.
Далее добавить грибы к луку и дожариваем вместе, пока не выпарится жидкость.
В конце добавить 1 стол. ложку сливочного масла, посолить и поперчить.
Готовое слоеное тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать на 4 прямоугольника.
Укладываем на противень по 2 пласта теста и выпекаем при 200 градусах 10-12 минут, они должны чуть подрумяниться.
На противень кладем:
Первый корж промазываем картофельным пюре, посыпаем нарезанным укропом.
Второй корж — грибным кремом. Посыпаем тертым сыром.
Третий корж — сверху картофельное пюре и укроп.
Последний четвертый корж — посыпать сверху только тертым сыром.
Выпекаем еще 5 минут при температуре 200 градусов.
Число коржей можно сделать и больше.
Украшаем мелко порезаной зеленью!
Приятного аппетита!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]