СДЕЛАЛА ПИРОГ ПОЛУЧИЛСЯ ОБАЛДЕННО ВКУСНЫЙ И ЛЕГКИЙ...
НУ И КАК ОБЫЧНО НЕ ДОРОГОЙ И КОТОРЫЙ ЛЕГКО ГОТОВИТЬ:)
ТЕСТО:
1 стакан (250 гр) майонеза
1 стакан сметаны
1 стакан муки
2 яйца
1/2 ч.ложки гашеной соды
СРАЗУ СКАЖУ Я ДЕЛАЛА ДВОЙНОЕ ТАК КАК У МЕНЯ БОЛЬШАЯ ПРОТИВЕНЬ:)
Взбить в однородную массу и половинку вылить на протвень закрытый смазанной маслом бумагой для выпекания. Сверху сырой мясной фарш (грамм 600-700),а еще лучше его пожарить заранее:) чуть посолить, поперчить по вкусу,но не увлекаться перцем. Можно добавить обжаренный репчатый лук.
Оставшейся частью теста залить сверху фарш.
Духовку на 240 градусов.
Как подрумянится сверху, вынуть протвень, охладить, разрезать на кусочки и только после этого снимать лопаткой с протвиня.
Вкусно, сытно, не тяжело после этого пирога. Тесто просто тает, глаза б ели-желудок кричит хватит....:)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА:)
НУ И КАК ОБЫЧНО НЕ ДОРОГОЙ И КОТОРЫЙ ЛЕГКО ГОТОВИТЬ:)
ТЕСТО:
1 стакан (250 гр) майонеза
1 стакан сметаны
1 стакан муки
2 яйца
1/2 ч.ложки гашеной соды
СРАЗУ СКАЖУ Я ДЕЛАЛА ДВОЙНОЕ ТАК КАК У МЕНЯ БОЛЬШАЯ ПРОТИВЕНЬ:)
Взбить в однородную массу и половинку вылить на протвень закрытый смазанной маслом бумагой для выпекания. Сверху сырой мясной фарш (грамм 600-700),а еще лучше его пожарить заранее:) чуть посолить, поперчить по вкусу,но не увлекаться перцем. Можно добавить обжаренный репчатый лук.
Оставшейся частью теста залить сверху фарш.
Духовку на 240 градусов.
Как подрумянится сверху, вынуть протвень, охладить, разрезать на кусочки и только после этого снимать лопаткой с протвиня.
Вкусно, сытно, не тяжело после этого пирога. Тесто просто тает, глаза б ели-желудок кричит хватит....:)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА:)
Комментарии
о Очень вкусный получается Я согласна, что жирно сметана и майонез Делаю - майонез и кефир
А чтобы не было тяжело на желудке после такого пирога,надо майонез заменить кефиром или сметаной.Пусть лучше тесто будет на 2-х стаканах сметаны,а майонеза добавить ложки две,если уж любите жирное тесто. А лучше всего стакан сметаны и стакан кефира.
Спасибо за рецепт! Я тоже делаю такой пирог только с капустной начинкой или с луком жареным! тоже получается очень вкусно!
Здорово!
Спасибо!
Спасибо за рецепт и комментарии!Обязательно приготовлю!!!
Пирог замечательный, но очень каллорийный.
спасибо за рецепты! Очень нравятся
Большое спасибо за хорошие рецепты. Приятного аппетита всем!
Большое Вам спасибо за рецепт. Действительно просто и вкусно!!!!!
Слюнки побежали...пошла готовить
пирог тает во рту,спасибо за рецепт. Я ещё капусту тушёной добавила слой
Глазка просто объедаются, и сразу понимаешь, что это обалденно вкусно! Спасибо!
спасибо за не сложные и вкусные рецепты!
спасибо за рецепты!
Спасибо!!!! С праздником!
Соду можно не гасить уксусом, а просто добавить в сметану, она сама погасится. И еще такое тесто нужно немного выдержать, чтобы оно дошло, "запузырилось", тогда оно будет легким и воздушным.
Доступно,в смысле продуктов,и наверняка вкусно!
Спасибо большое за рецепты!
спасибо
Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт! Испробую!"
Разновидностей такого пирога великое множество....
Да, пирог, действительно, вкусный. Я его делаю давно, только сначала на сковородку режу картофель кружочками, выливаю половину теста, на тесто выкладываю вторую начинку - фарш, капусту, рыбу, на ваш вкус и заливаю оставшимся тестом. Сметану спокойно заменяю кефиром, ряженкой или просто кислым молоком, вкус от этого не меняется. А когда испечётся, то переворачиваю его на блюдо картошкой вверх, кружочки сквозь тесто светятся. Всем этот пирог рекомендую!!!
Спасибо .