Пирог с картошкой и грибами

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, мука, грибы, кефир, маргарин, консервы, скумбрия

Пирог с картошкой и грибами

Ингредиенты:

300 гр. муки, 150 гр. маргарина, 2 яйца, щепотка соли

Ингредиенты для начинки:

200-300 гр. грибов, 3 картофелины, 1 луковица, 250 гр. сметаны, 100 гр. молока, 2 яйца, 3 ст. ложки муки, соль, перец

Приготовление:

С тестом все просто: размягченный маргарин смешать с солью, взбитыми яйцами и мукой, замесить тесто, накрыть салфеткой и поставить в холодильник на полчаса.
Лук порезать мелко и пассеровать до золотинки, затем добавить грибы и жарить и минут 10. Картошку очистить и отварить до полуготовности. В отдельной посуде взбить яйца, сметану, молоко, соль, муку.

Тесто раскатать и выложить в форму, загнув на края, чтобы получились высокие бортики. На дно выложить картошку, грибы с луком, залить приготовленой заливкой. Выпекать при 160-180 гр. около часа. Нужно наблюдать, чтобы верх пирога зарумянился и также пропекся сам пирог.

Подавать лучше всего холодным, тогда он будет хорошо нарезаться и вкус совершенно другой.
Приятного аппетита!
267

Похожие блюда

Комментарии

#0

Хотелось бы почитать комментарии тех,кто уже опробовал рецепт,а не тех,кто пишет "надо попробовать",потому что слова "надо попробовать" значат,что рецепт просто сложен в "долгий ящик".Это касается не только этого рецепта.И еще...хотелось бы,чтобы авторы рецептов отвечали на вопросы,возникающие при чтении рецепта...У меня тоже вопрос к автору рецепта...Картофель,отваренный до полуготовности,в каком виде класть в пирог? Размять или нарезать или натереть? Уважайте людей - отвечайте на вопросы...пожалуйста.

#0

Ура! Нашла остальную муку! ))))))))))

#0

Не поняла, из какого количества муки делается тесто? Из 3 ст. ложек?! Наверное, здесь ошибка.

#0

красиво смотрится

Еlena - Helena19 октября 2014
#0

Думаю, что 150 гр маргарина в тесте, можно заменить 100 гр смальца. От этого оно только выиграет.

#0

Мне очень нравится этот замечательный сайт

Svetlana Petrenko18 октября 2014
#0

картофель потолочь в пюре?

Олесичка Галенко18 октября 2014
#0

Марина Давыдова13 декабря 2013
#0

интересно...за счёт чего поднимется тесто...как то не "фантан"

Жанар13 декабря 2013
#0

Обожаю грибы

Оксана Черниенко13 декабря 2013
#0

Елена Кузнецова13 декабря 2013
#0

у меня слово маргарин вызывает неприятное ощущения с детсва .

Татьянка13 декабря 2013
#0

интересно и довольно просто стоит попробовать

Elena13 декабря 2013
#0

Стоит попробовать!

#0

супер деревенская кухня

#0

класс

Svetalk31 мая 2013
#0

вкуснющий какоййй

Ирина12 сентября 2013
#0

а в мультиварке можно печь?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]