для теста:
Творог – 250 гр
слив.масло - 150 гр
яйцо – 1 шт.
сахар – 1 ч ложка
соль – 1 ч ложка
щепотка соли
щепотка соды
уксус или лимон
Для начинки:
Сыр – 150 гр
сметана – 1 ст.л
яйцо – 1 шт.
чеснок – 1 долька
Смешивается творог со сливочным маслом, добавляется яйцо, соль, сода гасится соком лимона или уксусом и все перемешивается
Тесто на 20 минут убирается в холодильник, я была ограничена во времени, поэтому пока делала начинку, тесто убрала в морозилку, примерно на 10 минут
Для начинки:
Сыр натирается на терке, добавляется сметана, яйцо, измельченная долька чеснока, так как я люблю, чтоб было поострее я добавила три дольки чеснока и еще приправила перцем
Тесто делится на 2 части, одна побольше, другая поменьше, раскатывается
Меньшая часть кладется на смазанную маслом форму
Распределяется начинка и закрывается большой частью теста, подвернув края вниз
Вилкой делаются дорожки поверх теста и смазывается пирог с сыром взбитым яйцом
Выпекается при 160 С – 25 – 35 минут http://vseofish.ru/?p=2791
Творог – 250 гр
слив.масло - 150 гр
яйцо – 1 шт.
сахар – 1 ч ложка
соль – 1 ч ложка
щепотка соли
щепотка соды
уксус или лимон
Для начинки:
Сыр – 150 гр
сметана – 1 ст.л
яйцо – 1 шт.
чеснок – 1 долька
Смешивается творог со сливочным маслом, добавляется яйцо, соль, сода гасится соком лимона или уксусом и все перемешивается
Тесто на 20 минут убирается в холодильник, я была ограничена во времени, поэтому пока делала начинку, тесто убрала в морозилку, примерно на 10 минут
Для начинки:
Сыр натирается на терке, добавляется сметана, яйцо, измельченная долька чеснока, так как я люблю, чтоб было поострее я добавила три дольки чеснока и еще приправила перцем
Тесто делится на 2 части, одна побольше, другая поменьше, раскатывается
Меньшая часть кладется на смазанную маслом форму
Распределяется начинка и закрывается большой частью теста, подвернув края вниз
Вилкой делаются дорожки поверх теста и смазывается пирог с сыром взбитым яйцом
Выпекается при 160 С – 25 – 35 минут http://vseofish.ru/?p=2791
Комментарии
)))) Чота боюсь даже пробовать. Без муки не раскатаешь.
Скажите, а для начинки берется сырое яйцо или вареное
Людмила, вначале Вы меня ввели в заблуждение. Совсем памяти не стало,подняла этот рецепт,все верно,мука не нужна
А МУКА НЕ НУЖНА?