3 яйца,
стакан кефира или сметаны,
стакан сахара (можно 1,5, если ягоды очень сладкие),
чайн.ложка соды,
3 стакана муки.
Яйца, кефир, сахар и соду перемешать с помощью миксера или блендера. Постепенно всыпать муку.
Противень смазать маслом и присыпать манкой. Я застелила бумагой для выпечки.
Вылить часть теста, выложить на него ягоды в один ряди и с промежутками, между ними. Залить сверху оставшимся тестом.
Печь при 200 градусах 40- 60 минут.
P.S. Фото пирога с чёрной смородиной.
Комментарии
Прекрассный, быстрый вариант, к тому-же постненький! Спасибо.
Люба, готовьте с удовольствием и кушайте с аппетитом!
Спасибо за замечательный рецепт. Я думаю с мороженной ягодой будет отлично.
Светлана, спасибо за идею!