Пирог совершенно без сахара, но вкусный! Сижу и ем потихоньку! А со сладким чаем просто прелесть!
Продукты для пирога.
масло сливочное 300 гр
сметана жирная 300 гр
яйца 3 шт
мука 4 стакана
сода 1 чайная ложка
уксус 1 столовая ложка
соль на кончике ножа
Начинка
зелёный лук пучок
яйца варёные 5 шт
Приготовление.
Сначала приготовила начинку. Просто нарезала зелёный лук и покрошила яйца (остались крашенные яйца с Пасхи). Подсолила немного.
Потом масло порубила с мукой и солью. Можно сразу воспользоваться комбайном, который и месит и рубит...
Потом добавила яйца. Теперь наступила очередь миксера.
Потом добавила сметану
Перемешала, добавила соду.
Погасила соду уксусом, опять перемешала.
Готовое тесто поставила в морозилку на 15-20 минут.
Потом достеём тесто, делим на 2 части (одну побольше, другую поменьше). Ту, которая побольше, выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом. Распределяем по форме. Это дно пирога, приминая к бортикам.
Выкладываем начинку. Кстати, она может быть любая, какая Вам больше нравится!
Меньшую часть теста раскатываем по размеру формы с добавлением небольшого количества муки. Это верх пирога.
Потом на скалке аккуратно переносим на пирог.
Пальцами прижимаем края пирога, чтоб плотно соединились по всему периметру.
Сверху смазываем пирог желтком.
Потом в разогретую духовку на 200 градусов до румяного цвета (минут 40). Сразу из формы не вынимайте - дайте остыть немного. Потом просто переверните на доску, потом на блюдо.
Потом есть с удовольствием!
Угощайтесь!
Приятного аппетита!
Комментарии
пирог будет очень жирным,в рецепте много масла,сметаны,а это всё лишние калории
Спасибо
Спасибо, надо попробовать, кажется будет вкусно
Большое спасибо за создание этого сайта и конечно за рецепты.
Огромное спасибо за рецепты!
Спасибо за рецепт! хорошо что увидела этот рецепт,а то я даже забыла,что пирог с луком,яйцом можно постряпать. Пойду на кухню,испеку этот вкусный пирог и обрадую внуков!
спасибо за рецепт.Обязательно сделаю. Я очень люблю такие пироги.Еще раз спасибо.
А думаю вкусно,но мне кажется жирновато,но попробую испечь для своих.Сама пеку попроще,но он очень нежный получается.
Спасибо за рецепт! Попробую сделать, только тесто раскатаю по тоньше и начинки положу много. Луковые пироги у нас все любят!!!
Насчет много начинки и теста потоньше полностью поддерживаю
Очень симпатичный и аппетитный пирог .Большое спасибо за рецепт!!!
Спасибо за идею, но теста всё же сделаю поменьше. а начинки побольше. В тесто и кефир пойдёт, да и без яиц тоже можно.
СПАСИБО ВАМ )))))))))
вкуснатища ням-ням я болше начинки делала
в тесто 300 г масла и 300 сметаны?? нуууууу! как в поговорке С курочки сварит и дурочка!
ДЕВУШКИ МИЛЫЕ ЕСЛИ МАЛО НАЧИНКИ ТО МОЖЕТЕ УВЕЛИЧИТЬ В 2 -3 РАЗА
Много теста, а начинки мало
Очень дорогой и жирный, и очень сдобный.
Завтра куплю лук и приготовлю А еще можно с капустой и яйцом...Спасибо за рецепт!
как-то маловато начиночки....
а зачем соду гасить уксусом смета же есть???
спасибо очень аппетитный.