Пирог "Слезы ангела"

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, творог, мука, сметана, манка, ваниль



Для основы:
1 ст муки
1 ч.л разрыхлителя
80 г масла
2 ст.л сахара
1 небольшое яйцо

Для начинки:
500 г творога
0,5 ст сахара
3 желтка
1 ст.л манки
100 г сметаны домашней или густых сливок
ваниль

Для суфле:
3белка
3  ст.л сахарной пудры

Основа:
Муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом. Добавить остальные продукты и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.

Для начинки:
Смешать все ингредиенты  до однородного состояния.
Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму, сделав бортики.  Выпекать при температуре 180 гр. на протяжении 15 мин. По истечение времени достать тесто из духовки наверх выложить творожную начинку. Печь еще 20 мин.
Для суфле взбить белки с сахаром. Затем вынуть пирог, наверх выложить суфле и печь еще 10-15мин. до золотистого цвета.
Вынуть и дать хорошо остыть. При остывании на поверхности пая постепенно образуются маленькие капельки золотистого цвета. Они-то и дали ему название «Слезы ангела».
203

Похожие блюда

Комментарии

#0

Доброе утро!Сегодня испекла этот пирог,этот рецепт давно нашла в интернете,но не решалась испечь.Сегодня у дочки день рождения,решилась.Немного изменила процесс. Тесто:мука охл.масло=порубила чуть меньше ч.л. погасила уксусом.1 желток(белок для суфле) 2 ст.л сахара-взбила.Затем все смешала,замесила тесто,в мешок и в морозилку на 30 мин. Начинка:3 желтка ( белки убрать в холодильник) сахар-взбила до бела ванилин 1 гр_манную крупу-соед.и отставила,для набухания манки.Творог сметана-взбила на максимуме.Затем соединила все. Вынула тесто,разъемную форму вместе с бортиком,застелила пекарской бумагой SAGA (складочки на бортах не мешают).Равномерно руками распределила тесто с бортиком в 2 см(форма с диам.24 см-это максимум для такого кол-ва теста.Дно проколола вилкой в нескольких местах-сверху начинку и в духовку при t-180 на 25 мин . Суфле :готовила через 20 мин.после отправки коржа с творогом в духовку. 4 белка взбила в крепкую пену начиная с мал.оборотов миксера,затем постепенно добавляла сах.пудру ~ 105 гр. Из духовки достала форму и сверху,ложкой выкладывала суфле,чем больше неровностей,тем красивее получаются слезки вверху пирога.Отправила пирог в духовку на ???10 мин,но постоянно наблюдала,вышло у меня ,до чуть золотистого верха-25 мин t -160.Не передерживайте.Приотрыла духовку,как было написано в рецепте,на 40 мин,затем вынула,отстегнула борт формы и оставила на час остывать ,затем Накрыла крышкой для микроволновки на 5 час,но не выдерживала и постоянно подглядывала.Получился очень красивый с ,с большим кол-вом слёзок пирог.Уговорила дочку утром попробовать кусочек.Сказала:великолепно!!!! Надо такой печь всегда.А я попробую вечером,когда все придут с работы и немного отметим день рождения.=

#0

очень вкусный и нежный.спасибо за рецепт.

Ekaterina S8 сентября 2015
#0

Пирог получился очень нежным. Спасибо за рецепт.

Елена18 марта 2014
#0

Я часто готовлю этот пирог,он действительно тает во рту,но я его не накрываю,он когда стоит в холодильнике "слезы" появляются сами по себе.

Лидия16 марта 2014
#0

Чтобы получились слезы ангела надо накрыть пирог стекляной прозрачной высокой тарелкой,и потом выступят настоящие слезки

Диана16 января 2014
#0

Ольга14 января 2014
#0

очень вкусно!пирог получился нежный!пальчики оближешь!:

Танюшка15 января 2014
#0

Спасибо!

#0

Надо обязательно приготовить.

Елена14 января 2014
#0

Почему "слезы"? Лучше "радость ангела"

Rano nakibova28 августа 2013
#0

Спасибо  за  рецепт!

Танюшка28 августа 2013
#0

Готовьте на здоровье!

#0

пирог вкусный.Только за основу я делаю песочную крошку,а все остальное тоже самое.:

Валя Рудак13 февраля 2013
#0

спасибо за рецепт!

Танюшка13 февраля 2013
#0

Если что, зовите на чай с пирогом!

Ruzanna Kazaryan13 ноября 2012
#0

Спасибо!Обязательно приготовлю, уверенна - вкуснотища

Светлана13 ноября 2012
#0

вкуснотища

ОЛЬГА ТАРАСОВА6 сентября 2012
#0

делала вкусненько!!!

Любовь Корзун31 августа 2012
#0

Ох и вкусната наверное   ))))))))))))))

Svetlana30 августа 2012
#0

Я делаю тоже по этому рецепту только масло розогреваю.А начинку любую все что есть

Cандра24 июля 2012
#0

Подскажите пожалуйста, у меня суфле совсем не получилось,что не так???

Тамань24 июля 2012
#0

Возможно в белки попал желток, и они не взбились? У меня получается даже с сахаром, а не с пудрой.

Елена3 декабря 2013
#0

А я белки взбиваю с щепоткой лимонной кислоты,всегда получается.

Танюшка24 июля 2012
#0

Белки необходимо взбивать охлажденными и добавлять щепотку соли (я так именно и делаю всегда). И посуда, в которой будете взбивать белки, должна быть обязательно чистой и сухой. Ничего страшного: первый блин всегда комом! В другой раз получится, я уверена!

ВалентинаКМ24 июля 2012
#0

Спасибо за отличный рецепт!

#0

Очень вкусно с протертой клюквой или черникой,только надо добавить ложку крахмала,а то вытекает.

Танюшка24 июля 2012
#0

Спасибо за совет, попробую!

Елена24 июля 2012
#0

Я делала с ягодами вместо творога или груша + банан

Medea Morchiladze21 августа 2012
#0

A GRUH I BANANA?

Тамань23 июля 2012
#0

Лучше это печь в разъёмной форме, иначе трудно доставать. Я под творог кладу тёртое яблоко 2-3 шт, а то для меня слишком приторно.

Танюшка23 июля 2012
#0

Да, из разъемной формы этот пирог очень удобно доставать. Но, если и нет ее, ничего, и так получится. Надо только дать хорошо остыть этому пирогу.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]