Пирог со сливами

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, корица, йогурт, шоколад






  
  
              
   Вкусный мягкий пирог с сочными ароматными сливами.
     Ингредиенты:         100 г масла150 г сахара   2 ст.л. для посыпки200 г муки2 яйца1 ч.л. разрыхлителя (или 1⁄2 ч.л. гашеной соды)1 ч.л. корицы300 г слив (12 штук)           





      Сливы желательно взять сорта венгерка (небольшие продолговатой   формы с сизым налетом), но можно и другой сорт - будет тоже вкусно.   Изначально зеленоватая мякоть слив в готовом пироге приобретает очень   необычный рубиново-красный оттенок.
Количество слив дано из   расчета на форму диаметром 22 см, если у вас форма больше или меньше, то   соответственно необходимо больше или меньше слив.
   Приготовление:            Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.
  
         Добавить яйца, перемешать.
  
         Добавить муку, разрыхлитель (или гашеную соду), перемешать. Тесто получается густое.
  
         Выложить тесто в форму (я использовала форму диаметром 22 см), разровнять тесто ложкой. Поставить в холодильник на 10-15 минут.
  
         Сливы разрезать пополам и вынуть косточки.
  
         2 ст.л. сахара смешать с корицей.
  
         Сливы выложить на тесто кругами, срезом вверх, вдавливать не нужно.
  
         Посыпать сливы сахаром с корицей.  
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 40 минут.  
Проверить зубочисткой на готовность.
  
         Готовый пирог остудить.
  
         Так выглядит пирог со сливами в разрезе.
   %IMG%
     
  
249

Похожие блюда

Комментарии

ИРИНА --------------15 сентября 2015
#0

вчера пекла. очень вкусно получилось. огромнейшее спасибо за рецепт!

Хадиза13 сентября 2015
#0

СПАСИБО.Очень оригинально.

Татьяна2 августа 2015
#0

Спасибо! Замечательный пирожок для лета и осени.

#0

Отличный рецепт! Просто и вкусно. На сливы надо побольше сахара сыпать. а то кислят немного.

Gala15 ноября 2014
#0

Должно быть вкусно,спасибо!

#0

КАК ХОРОШО ЧТО ПОПАЛА НА ЭТУ СТРОНИЦУ ПИРОГИ С ФРУКТАМИ ЗАПАСАЮСЬ НА ПОТОМ ЗАПИСЫВАЮ В СВОЙ БЛОКНОТ

OKSANA22 сентября 2013
#0

PIROG  YDALSIA  NA  SLAVY !  SPASIBO  AVTORY  ZA  REZEPT. PROSTO  I  OCHEN  VKUSNO.

#0

Недорогой, прост в приготовлении, вкусный. Мне понравился.

Тамара Суманеева29 августа 2013
#0

ВКУСНЕНЬКО,,,,,,

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]