Пирог "В ожидании Рождества"

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, корица, грецкий орех, лимон, клюква

Пирог "В ожидании Рождества"Автор: миссПоварёнок 8 уровня23 ноября 2014, 10:25   Просмотров: 4927Категория: Выпечка -> Изделия из теста-> ПирогиОписание: Предлагаю рецепт пирога с яблоками и клюквой. Получается он не только вкусный, с приятной кислинкой на фоне пушистого нежного теста и сочной яблочной начинкой, но и весьма нарядный, похожий на яркий зимний цветок. Такая выпечка определенно поднимет настроение. Особый шарм придает ему легкая миндальная нотка и тонкое благоухание корицы. Попробуйте, вам обязательно понравится. А подарить этот пирог я хочу гуру в выпечке Леночке - Esenija.Время приготовления: 60 минутКоличество порций: 8Предназначение:
Для детей
Конкурсные рецепты: Конкурс "Фейерверк сладких подарков"
На обед: На десерт
На праздничный стол
На ужин: На десерт

Ингредиенты для "Пирог "В ожидании Рождества"":Сахар коричневый (коричневый мелкий от "Мистраль") — 200 гМука миндальная — 80 гМука пшеничная — 100 гЯйцо куриное (если мелкие, то 3 шт. ) — 2 штМасло сливочное — 130 гЯблоко (кисловатые) — 2 штКлюква (80 гр вяленой и 20 гр свежей или мороженной)) — 100 гКрахмал — 1 ст. л.Цедра лимона — 1/2 ст. л.Сок лимонный — 2 ст. л.Корица — 1/2 ч. л.Разрыхлитель теста — 1 ч. л.Соль — 1/2 ч. л.Молоко — 100 мл

Рецепт "Пирог "В ожидании Рождества"":Самое сложное (для меня) в этом рецепте было приготовить яблоки. Берём яблоки кислых сортов, разрезаем на 4 части, чистим кожуру и сердцевину.
Далее в яблоках делаем надрезы не доходя до конца.
Для этого удобно взять палочки для суши, положить между ними четвертинку яблока, взять острый нож, и резать. У меня, правда, не попало яблоко в фокус. Но видно, что благодаря палочкам, нож не режет яблоко до конца, потому как он упирается в палочки.
Порезанные яблоки поливаем соком лимона, чтобы не темнели и посыпаем сахаром коричневым мелким от "Мистраль" (2 ст. ложки)
Готовим тесто. Берём мягкое сливочное масло и оставшийся сахар (оставляя ещё 1 ст. ложку).
Добавляем корицу, соль и взбиваем миксером до кремообразного состояния.
Добавляем цедру лимона и по одному яйцу, взбивая каждый раз.
В отдельную миску просеиваем муку, добавляем миндальную муку и разрыхлитель, всё перемешиваем.
Небольшими порциями подсыпаем муку в яично-масляную смесь и наливаем по немногу молоко комнатной температуры. Каждый раз перемешиваем тесто лопаткой.
Вяленую клюкву смешиваем с крахмалом и добавляем в готовое тесто. Перемешиваем лопаткой.
Берём форму для выпечки диаметром 24-26 см. Если форма не силиконовая, то смазываем растительным маслом.
Кладём тесто в форму. Сверху теста симметрично кладём четвертинки яблок, слегка их вдавливая.
Посередине кладём свежую или мороженную клюкву, посыпаем 1 ст. ложкой сахара.
Ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Готовому пирогу даём немного остыть, достаём из формы.
Приятного чаепития!
На этой неделе будет 2 года, как Леночка появилась на сайте. Я сразу заметила её кулинарные шедевры. Их просто нельзя было не заметить. Для меня её творения - верх кулинарного мастерства. Я долго "боялась" начать общаться с нею. Мне казалось, что человек с таким талантом просто недоступен. А на деле оказалось, что она милая, добрая, отзывчивая женщина, любящая мама и жена.
Для меня очень сложно было подобрать рецепт, чтобы хоть немного соответствовать уровню Леночкиных творений. Думаю этот пирог должен ей понравиться. Тем более, что от него так и веет "запахом" Рождества.






ИСТОЧНИК    РЕЦЕПТА            http://www.povarenok.ru/recipes/show/98800/
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]