Пирог «Зимняя вишня»

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, яйцо, сахар, сметана, укроп, зеленый лук, грецкий орех, вишня, фрукты

Пирог «Зимняя вишня» (МК от Елены)Автор публикации: Elena Tufekci, Январь 8th, 2013
Зима, на улице снег и холодно. Так хочется очень вкусной, ароматной, с кислой ноткой выпечки —  напоминающей о тепле, солнце, лете…  Решила я испечь безумно вкусный пирог «Зимняя вишня» и хочу Вам показать мастер-класс по его приготовлению. Это такое наслаждение: откусывать по кусочку необыкновенно сказочный по вкусу пирог, запивать горячим душистым чаем, на душе тепло и уют, а за окном бушует пурга и вьюга.

Состав:
Сливочное масло — 100 гСахар — 150 гЯйца — 2 штМука — 300 — 350 гРазрыхлитель — 1 ч.л.Вишня мороженая (можно любую фрукту) — 1-1,5 стКрахмал — 1 ст.л. Крем:
Сметана — 200 гСахар — 100-150 гПриготовление:
Масло растереть с сахаром.

Добавить яйца.

Всыпать муку, разрыхлитель, хорошо перемешать.

Тесто должно быть мягкое и эластичное.

Выложить тесто в форму, сделав бортики.

Поставить в разогретую до 180°C духовку и выпекать почти до готовности.

Достать, в середину выложить вишню смешанную с крахмалом.

Взбить сметану с сахаром, если сметана жидковатая, то можно добавить немного крахмала. Залить пирог кремом.

  Поставить еще в духовку, пока крем не загустеет.

Достать, немного остудить и присыпать сахарной пудрой, можно присыпать через трафарет.




74

Похожие блюда

Комментарии

#0

Красивый очень пирог ! Настоящее произведение кулинарного искусства !

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]