Пирог «Зимняя вишня» (МК от Елены)Автор публикации: Elena Tufekci, Январь 8th, 2013
Зима, на улице снег и холодно. Так хочется очень вкусной, ароматной, с кислой ноткой выпечки — напоминающей о тепле, солнце, лете… Решила я испечь безумно вкусный пирог «Зимняя вишня» и хочу Вам показать мастер-класс по его приготовлению. Это такое наслаждение: откусывать по кусочку необыкновенно сказочный по вкусу пирог, запивать горячим душистым чаем, на душе тепло и уют, а за окном бушует пурга и вьюга.
Состав:
Сливочное масло — 100 гСахар — 150 гЯйца — 2 штМука — 300 — 350 гРазрыхлитель — 1 ч.л.Вишня мороженая (можно любую фрукту) — 1-1,5 стКрахмал — 1 ст.л. Крем:
Сметана — 200 гСахар — 100-150 гПриготовление:
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца.
Всыпать муку, разрыхлитель, хорошо перемешать.
Тесто должно быть мягкое и эластичное.
Выложить тесто в форму, сделав бортики.
Поставить в разогретую до 180°C духовку и выпекать почти до готовности.
Достать, в середину выложить вишню смешанную с крахмалом.
Взбить сметану с сахаром, если сметана жидковатая, то можно добавить немного крахмала. Залить пирог кремом.
Поставить еще в духовку, пока крем не загустеет.
Достать, немного остудить и присыпать сахарной пудрой, можно присыпать через трафарет.
Зима, на улице снег и холодно. Так хочется очень вкусной, ароматной, с кислой ноткой выпечки — напоминающей о тепле, солнце, лете… Решила я испечь безумно вкусный пирог «Зимняя вишня» и хочу Вам показать мастер-класс по его приготовлению. Это такое наслаждение: откусывать по кусочку необыкновенно сказочный по вкусу пирог, запивать горячим душистым чаем, на душе тепло и уют, а за окном бушует пурга и вьюга.
Состав:
Сливочное масло — 100 гСахар — 150 гЯйца — 2 штМука — 300 — 350 гРазрыхлитель — 1 ч.л.Вишня мороженая (можно любую фрукту) — 1-1,5 стКрахмал — 1 ст.л. Крем:
Сметана — 200 гСахар — 100-150 гПриготовление:
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца.
Всыпать муку, разрыхлитель, хорошо перемешать.
Тесто должно быть мягкое и эластичное.
Выложить тесто в форму, сделав бортики.
Поставить в разогретую до 180°C духовку и выпекать почти до готовности.
Достать, в середину выложить вишню смешанную с крахмалом.
Взбить сметану с сахаром, если сметана жидковатая, то можно добавить немного крахмала. Залить пирог кремом.
Поставить еще в духовку, пока крем не загустеет.
Достать, немного остудить и присыпать сахарной пудрой, можно присыпать через трафарет.
Комментарии
Красивый очень пирог ! Настоящее произведение кулинарного искусства !