КУРИНАЯ ЗАПЕКАНКА " ПЛЕЗИР ".
ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 куриные филе
2 луковицы
4 яйца
2 болгарских перца
200 г твердого сыра
Соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Филе промыть и порезать кусочками.Лук нарезать кольцами.Лук и филе обжариваем на разных сковородах . Филе обжариваем почти до готовности, лук пропариваем под крышкой.
Болгарский перец нарезаем полосами, мелко режем зелень.
Трём на тёрке сыр, яйца взбиваем с солью и перцем.
Форму смазываем подсолнечным маслом, выкладываем слоями – филе, лук, болгарский перец.
Заливаем всё яйцами и притрушиваем сыром.
Отправляем в духовку на 20-25 минут при 170С. Получаем вот такое объеденье. Подавать горячей.
РЫБА В ТЕСТЕ "ПРОСТО КАК В ПЕСНЕ"
Запеканка олучилась ТАК ВКУСНО - просто "тает во рту"! Минимум затрат материальных и физических - максимум наслаждения! Рекомендую!
ИНГРЕДИЕНТЫ:горбуша (килограмма на полтора),
масло сливочное - 250 гр.,
тесто готовое слоеное - 1 упаковка (в этот раз у меня оказалось дрожжевое),
укроп и петрушка,
сок одного лимона - по желанию,
соль - по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Рыбу разделала (головы, хвост, плавники, хребет - на суп и в ту же морозилку, шкуру - собакам) - филе залила лимонным соком.
Зелень мелко порезала и хорошо перемешала с маслом. Масло у меня настоящее - из Беларуси друг привез! Тесто за это время разморозилось.
Один пласт теста раскатываем и помещаем на противень - на предварительно смазанный растительным маслом лист бумаги для выпечки. На тесто укладываем половину посоленного филе и на него - половину масла с зеленью.
Тут возникла мысль о том. что неплохо бы самым нижним слоем выложить вареный рис - но уж очень хотелось всем есть - а тут еще 20 минут на варку риса! Потому от этой мысли отказалась, хотя в следующий раз обязательно!!! Ведь рыбка и рис - это классика да и маслу будет во что впитаться!
Повторяем слой рыбы и масла с зеленью. Желательно делать побыстрее - масло начинает "плавиться" на рыбе и под руками.
Накрываем сооружение вторым раскатанным пластом теста, хорошо скрепляем по краям, смазываем взбитым яйцом (куриных у меня не оказалось - выручили два перепелиных), делаем прорези.
И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30-40. Вот какая красота! А запа-ах!
Приятного аппетита!
РЫБНЫЙ ПИРОГ С МИНТАЕМ И ГРИБАМИ.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
700 г филе минтая,
500 г лесных грибов/шампиньонов, 250 г готового слоеного дрожжевого теста,
200 г сыра,
2 луковицы,
соль,
СОУС:
по 150 г томатной пасты и майонеза,
2 яйца,
2 ст.л. муки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сыр нарезать некрупными кубиками, мелко нашинковать лук, очистить и промыть грибы, вместе с луком грибы обжарить на масле. Для соуса яйца перемешать с томат-пастой, добавить майонез, муку, перемешать. Филе рыбы нарезать. Тесто тонко раскатать, выложить в форму, уложить слоем рыбу, затем слоем грибы с луком, посыпать сыром, полить соусом, выпекать пирог до готовности в разогретой до средней температуры духовке.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 куриные филе
2 луковицы
4 яйца
2 болгарских перца
200 г твердого сыра
Соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Филе промыть и порезать кусочками.Лук нарезать кольцами.Лук и филе обжариваем на разных сковородах . Филе обжариваем почти до готовности, лук пропариваем под крышкой.
Болгарский перец нарезаем полосами, мелко режем зелень.
Трём на тёрке сыр, яйца взбиваем с солью и перцем.
Форму смазываем подсолнечным маслом, выкладываем слоями – филе, лук, болгарский перец.
Заливаем всё яйцами и притрушиваем сыром.
Отправляем в духовку на 20-25 минут при 170С. Получаем вот такое объеденье. Подавать горячей.
РЫБА В ТЕСТЕ "ПРОСТО КАК В ПЕСНЕ"
Запеканка олучилась ТАК ВКУСНО - просто "тает во рту"! Минимум затрат материальных и физических - максимум наслаждения! Рекомендую!
ИНГРЕДИЕНТЫ:горбуша (килограмма на полтора),
масло сливочное - 250 гр.,
тесто готовое слоеное - 1 упаковка (в этот раз у меня оказалось дрожжевое),
укроп и петрушка,
сок одного лимона - по желанию,
соль - по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Рыбу разделала (головы, хвост, плавники, хребет - на суп и в ту же морозилку, шкуру - собакам) - филе залила лимонным соком.
Зелень мелко порезала и хорошо перемешала с маслом. Масло у меня настоящее - из Беларуси друг привез! Тесто за это время разморозилось.
Один пласт теста раскатываем и помещаем на противень - на предварительно смазанный растительным маслом лист бумаги для выпечки. На тесто укладываем половину посоленного филе и на него - половину масла с зеленью.
Тут возникла мысль о том. что неплохо бы самым нижним слоем выложить вареный рис - но уж очень хотелось всем есть - а тут еще 20 минут на варку риса! Потому от этой мысли отказалась, хотя в следующий раз обязательно!!! Ведь рыбка и рис - это классика да и маслу будет во что впитаться!
Повторяем слой рыбы и масла с зеленью. Желательно делать побыстрее - масло начинает "плавиться" на рыбе и под руками.
Накрываем сооружение вторым раскатанным пластом теста, хорошо скрепляем по краям, смазываем взбитым яйцом (куриных у меня не оказалось - выручили два перепелиных), делаем прорези.
И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30-40. Вот какая красота! А запа-ах!
Приятного аппетита!
РЫБНЫЙ ПИРОГ С МИНТАЕМ И ГРИБАМИ.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
700 г филе минтая,
500 г лесных грибов/шампиньонов, 250 г готового слоеного дрожжевого теста,
200 г сыра,
2 луковицы,
соль,
СОУС:
по 150 г томатной пасты и майонеза,
2 яйца,
2 ст.л. муки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сыр нарезать некрупными кубиками, мелко нашинковать лук, очистить и промыть грибы, вместе с луком грибы обжарить на масле. Для соуса яйца перемешать с томат-пастой, добавить майонез, муку, перемешать. Филе рыбы нарезать. Тесто тонко раскатать, выложить в форму, уложить слоем рыбу, затем слоем грибы с луком, посыпать сыром, полить соусом, выпекать пирог до готовности в разогретой до средней температуры духовке.
Комментарии