Пироги и запеканки на любой вкус

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, луковица, сыр, перец, кефир, куриное филе, простокваша, кукуруза

КУРИНАЯ ЗАПЕКАНКА " ПЛЕЗИР ".
     ИНГРЕДИЕНТЫ:
    3 куриные филе
       2 луковицы
       4 яйца
       2 болгарских перца
       200 г твердого сыра
       Соль, перец по вкусу
      
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Филе промыть и порезать кусочками.Лук нарезать кольцами.Лук и филе обжариваем на разных сковородах . Филе обжариваем почти до готовности, лук пропариваем под крышкой.
    Болгарский перец нарезаем полосами, мелко режем зелень.
    Трём на тёрке сыр, яйца взбиваем с солью и перцем.
    Форму смазываем подсолнечным маслом, выкладываем слоями – филе, лук, болгарский перец.
    Заливаем всё яйцами и притрушиваем сыром.
    Отправляем в духовку на 20-25 минут при 170С. Получаем вот такое объеденье. Подавать горячей.
  
  РЫБА В ТЕСТЕ "ПРОСТО КАК В ПЕСНЕ"
  Запеканка олучилась ТАК ВКУСНО - просто "тает во рту"!   Минимум затрат материальных и физических - максимум наслаждения!   Рекомендую!
    
  ИНГРЕДИЕНТЫ:горбуша (килограмма на полтора),  
  масло сливочное - 250 гр.,  
  тесто готовое слоеное - 1 упаковка (в этот раз у меня оказалось дрожжевое),  
  укроп и петрушка,
  сок одного лимона - по желанию,  
  соль - по вкусу.
    
  ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Рыбу разделала (головы, хвост, плавники, хребет - на суп и в ту же морозилку, шкуру - собакам) - филе залила лимонным соком.
    
     Зелень мелко порезала и хорошо перемешала с маслом. Масло у меня   настоящее - из Беларуси друг привез! Тесто за это время разморозилось.
     Один пласт теста раскатываем и помещаем на противень - на   предварительно смазанный растительным маслом лист бумаги для выпечки. На   тесто укладываем половину посоленного филе и на него - половину масла с   зеленью.
    
  Тут возникла мысль о том. что неплохо бы самым   нижним слоем выложить вареный рис - но уж очень хотелось всем есть - а   тут еще 20 минут на варку риса! Потому от этой мысли отказалась, хотя в   следующий раз обязательно!!! Ведь рыбка и рис - это классика да и маслу   будет во что впитаться!
  Повторяем слой рыбы и масла с зеленью. Желательно делать побыстрее - масло начинает "плавиться" на рыбе и под руками.
     Накрываем сооружение вторым раскатанным пластом теста, хорошо скрепляем   по краям, смазываем взбитым яйцом (куриных у меня не оказалось -   выручили два перепелиных), делаем прорези.
  И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30-40. Вот какая красота! А запа-ах!
     Приятного аппетита!

    РЫБНЫЙ ПИРОГ С МИНТАЕМ И ГРИБАМИ.
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    700 г филе минтая,
    500 г лесных грибов/шампиньонов, 250 г готового слоеного дрожжевого теста,
    200 г сыра,
    2 луковицы,
    соль,
    СОУС:
     по 150 г томатной пасты и майонеза,
    2 яйца,
    2 ст.л. муки.
    
    
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Сыр нарезать некрупными кубиками, мелко нашинковать лук, очистить и промыть грибы, вместе с луком грибы обжарить на масле. Для соуса яйца перемешать с томат-пастой, добавить майонез, муку, перемешать. Филе рыбы нарезать. Тесто тонко раскатать, выложить в форму, уложить слоем рыбу, затем слоем грибы с луком, посыпать сыром, полить соусом, выпекать пирог до готовности в разогретой до средней температуры духовке.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]