ПИРОГИ ПЕЧЁНЫЕ С ТРЕМЯ НАЧИНКАМИмиТанцы от плиты и до компа!!!
Нам понадобится для теста: Молоко или кефир - 0,5 литра, Масло сливочное или маргарин - 100гр, Яйца - 2шт, Сахар - 3стл, Соль - 1 ч/л, Мука - 1кг.Масло растительное -2стл.дрожжи - 25гр, или 1 стл сухих.
Нагреваем молоко до теплого состояния, добавляем дрожжи и сахар одну столовую ложку, немного муки. Ждем, когда опара поднимется шапочкой.В это время немного растопим масло или маргарин. После того как опара поднялась, высыпаем в опару оставшийся сахар, соль, выливаем масло. Добавляем дополнительно ещё 2 стл растительного масла. Хорошо перемешиваем. Высыпаем оставшуюся муку, замешиваем тесто. Тесто получается не очень крутым но, не прилипает к рукам. Выкладываем тесто в кастрюлю или любую ёмкость. Накрываем полотенцем и ждем когда, тесто подойдет.
Наше тестечко, подошло и вылезло шапочкой через край все выше и выше. Тесто два раза осаживаем и обминаем.
Затем тесто достаем и раскидываем на шарики для пирожков. Их у нас получилось 30 штук. 10 штук с печенью,10 штук с яйцом и луком ,10 штук с картошкой.
Формуем пирожки треугольники, для этого защипываем тесто с одного края. Затем так же защипываем ещё 2 края посередине.
Обычные пирожки формуем так: Накрываем начинку тестом, и подворачиваем и приминаем. Затем подкатываем вовнутрь.
Получается пирожок. Готовые пироги выкладываем на противень. Смазываем яйцом и выпекаем в духовке 15- 20минут при температуре 180гр.
Пока тесто отдыхает, готовится начинка. Лук шинкуем и обжариваем до прозрачности, затем выкладываем в чашку.
Печень нарезаем и обжариваем на сковороде. Затем печень пропускаем через мясорубку и смешиваем с луком, солим, перчим по вкусу. Прокрученную печень, обжариваем вместе с луком.
Остальные начинки совсем простые , так что я не буду заострять на них внимание. Картофельное пюре, смешать с обжаренным луком. Яйца отварить и добавить зеленый лук и масло. Само собой все солить и перчить.
Пирожки с картошкой.
Пирожки с печенкой
Пирожки с яйцом и луком
Нам понадобится для теста: Молоко или кефир - 0,5 литра, Масло сливочное или маргарин - 100гр, Яйца - 2шт, Сахар - 3стл, Соль - 1 ч/л, Мука - 1кг.Масло растительное -2стл.дрожжи - 25гр, или 1 стл сухих.
Нагреваем молоко до теплого состояния, добавляем дрожжи и сахар одну столовую ложку, немного муки. Ждем, когда опара поднимется шапочкой.В это время немного растопим масло или маргарин. После того как опара поднялась, высыпаем в опару оставшийся сахар, соль, выливаем масло. Добавляем дополнительно ещё 2 стл растительного масла. Хорошо перемешиваем. Высыпаем оставшуюся муку, замешиваем тесто. Тесто получается не очень крутым но, не прилипает к рукам. Выкладываем тесто в кастрюлю или любую ёмкость. Накрываем полотенцем и ждем когда, тесто подойдет.
Наше тестечко, подошло и вылезло шапочкой через край все выше и выше. Тесто два раза осаживаем и обминаем.
Затем тесто достаем и раскидываем на шарики для пирожков. Их у нас получилось 30 штук. 10 штук с печенью,10 штук с яйцом и луком ,10 штук с картошкой.
Формуем пирожки треугольники, для этого защипываем тесто с одного края. Затем так же защипываем ещё 2 края посередине.
Обычные пирожки формуем так: Накрываем начинку тестом, и подворачиваем и приминаем. Затем подкатываем вовнутрь.
Получается пирожок. Готовые пироги выкладываем на противень. Смазываем яйцом и выпекаем в духовке 15- 20минут при температуре 180гр.
Пока тесто отдыхает, готовится начинка. Лук шинкуем и обжариваем до прозрачности, затем выкладываем в чашку.
Печень нарезаем и обжариваем на сковороде. Затем печень пропускаем через мясорубку и смешиваем с луком, солим, перчим по вкусу. Прокрученную печень, обжариваем вместе с луком.
Остальные начинки совсем простые , так что я не буду заострять на них внимание. Картофельное пюре, смешать с обжаренным луком. Яйца отварить и добавить зеленый лук и масло. Само собой все солить и перчить.
Пирожки с картошкой.
Пирожки с печенкой
Пирожки с яйцом и луком
Комментарии