Песочный пирог с вареньем

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, мука, какао, ягода, кефир, маргарин

Фото: pirogi.su

Рецепт песочного пирога с вареньем очень прост в приготовлении. Готовится он довольно просто и быстро, выпечка из разряда «гости на пороге», поэтому обязательно внесите этот рецепт в свою кулинарную книгу. Мы предлагаем вам пошаговый рецепт песочного пирога с вареньем. Но на самом деле начинка может быть самая разнообразная: свежие ягоды, фрукты, творог. К тому же готовить его мы будем без яиц.

Рецепт песочного пирога с вареньем

Фото: pomoshnica.info

200 гр маргарина

3/4 ст сахара

1 ч.л разрыхлителя

3 ст.л какао

3 ст мука

1 ст варенья

Совет: варенье выбирайте с кислинкой, например, смородиновое или вишневое. Если варенье очень сладкое, сахара в тесто положите поменьше. Размягчим сливочное масло и добавим к нему разрыхлитель, сахар, муку и какао.

Тщательно вымешаем. Тесто без яиц получается рассыпчатым, как крошка, его даже не нужно раскатывать.Делим тесто на 2 неравные части. Большую отправляем в холодильник, а меньшую в морозилку примерно на полчаса.

Готовить пирог будем в мультиварке, поэтому через 30 минут большую часть теста выкладываем в чашу и пальцами равномерно распределяем, не забывая сделать бортики высотой 2-3 см.

Получившуюся основу заливаем вареньем, так, чтобы оно не выходило за бортики. Теперь достаем тесто из морозилки, трем на терке и посыпаем пирог сверху так, чтобы тесто почти закрыло варенье.

Отправляем чашу в мультиварку, выбираем режим «выпечка», выставляем время: 1 час 20 минут. Когда пройдет это время, открываем мультиварку, достаем чашу – пирог готов.

Совет: не спешите сразу вынимать пирог – может развалиться. Оставьте его минут на 10. Когда увидите, что пирог отстал от бортиков чаши, вот тут-то его можно достать и выложить на тарелку.

Украсьте пирог сахарной пудрой, ягодами или фруктами и встречайте гостей или просто побалуйте себя и своих близких!

Готовьте песочный пирог с вареньем вместе с нами!

Видеорецепт песочного пирога с вареньем

136

Похожие блюда

Комментарии

Алина Нургужина27 сентября 2015
#0

А какао зачем?

Евгений Черданцев12 августа 2015
#0

Какао зачем столько, можно и без него.

#0

очень вкусно , спасибо большое

Танюшка ROBERTUS2 июля 2015
#0

Снежок *30 июня 2015
#0

Большое спасиьо!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]