Пирог постный с орехами и вареньем

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, сахар, колбаса, растительное масло, морковь, фарш, изюм, грецкий орех, ванильный сахар, плавленый сыр

400 г пшеничной муки

300 мл воды

200 г клубничного варенья

100 г сахара

50 г грецких орехов

10 г сухих дрожжей

5 г ванильного сахар (1 пакетик)

1 лимонная цедра

3 ст. л. растительного масла

1 ст. л. меда

½ ч. л. соли

Теплой водой развести дрожжи, добавить половину муки и 1 ст.л. сахара, перемешать.

Отдельно смешать остальной сахар с ванильным, тертой цедрой лимона, затем вмешать смесь в тесто, ввести оставшуюся муку, масло и соль, хорошо вымесить тесто, оставить его на час в тепле.

Раскатать тесто, присыпав рабочую поверхность мукой, разделить на 2 неодинаковых части, из большей раскатать основу по размеру формы для выпекания, меньшую раскатать, нарезать полосками, сделать на каждой полоске зазубрины наподобие елочных для красоты.

Смазать форму маслом, выложить основу, на нее – слой варенья, красиво выложить из полосок решетку, сверху посыпать пирог рублеными орешками.

Перемешать мед и 1ч.л. воды, обмазать пирог сверху.

Готовить пирог постный с орехами и вареньем около получаса при температуре 200 градусов до готовности теста, остужать, накрыв полотенцем.

99

Похожие блюда

Комментарии

Людмила ситнова6 сентября 2013
#0

класс

Евгения30 марта 2013
#0

класс!!!! сижу, кушаю. Получилась вкуснятина!!!! Спасибо!!!

#0

Уже испекла! Получилось очень вкусно. СПАСИБО!!!!

#0

спасибо.

Ирина10 сентября 2012
#0

решила спечь, поставила тесто....остальное напишу когда испеку..

#0

думаю вкусно испеку и напишу

Елена Лебеденко22 марта 2012
#0

Простенько и со вкусом! Обязательно попробую.

#0

ДОЛЖНО БЫТЬ ВКУСНЫЙ ПИРОГ. ОБЯЗАТЕЛЬНО ИСПЕКУ И НАПИШУ КАК ПОЛУЧИЛСЯ.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]