Пироги с вишней – богатый раздел кулинарии. Все любят яркую, фактурную, ароматную сладкую выпечку с легкой приятной кислинкой. В сезон пироги с вишней пекут из свежих ягод, но можно брать замороженные, сушеные, вишневое варенье. Некоторые хозяйки специально консервируют вишню в банках, чтобы печь вишневые пироги. Обычно в пирог с вишней кладут ягоды без косточек, но некоторым доставляет удовольствие лакомиться пирогом с нетронутыми целыми вишнями, неторопливо выплевывая косточки. Разновидностей вишневого пирога существует очень много! Это песочные пироги, дрожжевые, слоеные, бисквитные, даже на пресном тесте. Можно приготовить вишневый пирог с шоколадом, миндалем, творогом, с орехами, с безе. Мы предлагаем вам подборку рецептов пирогов с вишней. Каждый из них по-своему прекрасен.
2. Взбить масло с сахаром до состояния легкого крема, продолжая взбивать, по одному ввести яйца, затем половину просеянной муки, щепотку соли, ванилин, разрыхлитель, добавить оставшуюся муку.
Для теста просеять муку в миску, всыпать соль, разрыхлитель, перемешать, добавить масло, перетереть его с мукой, затем влить кефир и замесить мягкое тесто, если почувствуете, что муки мало, добавьте.
Часто хозяйки готовят такой пирог когда хотят побаловать своих домочадцев. Для многих это способ не только насладится вкусной выпечкой но и в какой то мере побороть депрессию, за чашечкой чая.
Летом мы с удовольствием балуем себя и своих близких пирогами с вишней. Невкусными они просто не могут быть! Запах этой ягоды, ее сочность, кислинка, яркий цвет превращают в шедевр изделие даже из самого простого теста.