Пироги с вишней – богатый раздел кулинарии. Все любят яркую, фактурную, ароматную сладкую выпечку с легкой приятной кислинкой. В сезон пироги с вишней пекут из свежих ягод, но можно брать замороженные, сушеные, вишневое варенье. Некоторые хозяйки специально консервируют вишню в банках, чтобы печь вишневые пироги. Обычно в пирог с вишней кладут ягоды без косточек, но некоторым доставляет удовольствие лакомиться пирогом с нетронутыми целыми вишнями, неторопливо выплевывая косточки. Разновидностей вишневого пирога существует очень много! Это песочные пироги, дрожжевые, слоеные, бисквитные, даже на пресном тесте. Можно приготовить вишневый пирог с шоколадом, миндалем, творогом, с орехами, с безе. Мы предлагаем вам подборку рецептов пирогов с вишней. Каждый из них по-своему прекрасен.
Для теста просеять муку в миску, всыпать соль, разрыхлитель, перемешать, добавить масло, перетереть его с мукой, затем влить кефир и замесить мягкое тесто.
Как готовитьДля теста просеять муку в миску, всыпать соль, разрыхлитель, перемешать, добавить масло, перетереть его с мукой, затем влить кефир и замесить мягкое тесто.
Вишня является «звездой» летней выпечки. Сладковато-кисленькие плоды прекрасно сочетаются со всеми видами теста, вот почему пирог с вишней – довольно частый гость нашего стола, особенно в летний жаркий период, когда природа не жадничает, а щедро одаривает