Ингредиенты:
250 г слоёного теста,
1 куриная грудка,
1 крупная луковица,
2 яйца,
0,5-1 ч. ложка соли,
перец ,
0,5 ч ложки горчицы,
2 ст. ложки сметаны,
50-70г сыра,
при желании - 1~2 зубчика чеснока
Приготовление:
С грудки курицы снять кожу и вырезать кости (можно взять готовое куриное филе). Порезать небольшими кубиками.
У яиц отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник.
В глубокой миске смешать желтки, горчицу, сметану, соль и перец. При желании для аромата можно добавить чеснок, продавленный через пресс.
В получившуюся массу положить курицу и оставить на время приготовления лука.
Лук мелко порезать и потушить на небольшом огне под крышкой до мягкости и лёгкого изменения цвета. Немного подсолить.
Слоёное тесто (его можно приготовить самим или купить в магазине) раскатать в круг и уложить в форму диаметром = 20см, формируя высокие бортики.
На тесто положить сначала слой лука, а затем слой курицы.
Форму с пирогом поставить в разогретую до t=220°C духовку на 15-20 минут - до зарумянивания краёв теста.
Вынуть форму с пирогом из духовки и затянуть форму фольгой, Затем вновь ее поставить в духовку ещё на 20-25 минут.
Пока пирог «дозревает» в духовке, белки взбить со щепоткой соли в мягкую пену. Осторожно подмешать тёртый сыр.
Готовый пирог вынуть из духовки, снять фольгу выложить приготовленную «пену с сыром на пирог. Поставить в духовку до лёгкого зарумянивания верха.
Когда верх пирога зарумянится, духовку выключить, дверцу приоткрыть и оставить пирог в остывающей духовке ещё на 10-15 минут.
Пирог готов!
Приятного аппетита!
Комментарии
Очень хороший рецепт, самое главное простой!!!
надо попробовать. очень аппетитно
КЛАСС
Сегодня приготовили, отличный пирог!!! Мужья оценили
Хоть муж и не очень относится к пирогам с мясом и рыбой(что странно),это я все-таки сделаю как-нибудь)великолепный пирог))ему обязательно понравится)Спасибо)
пирог отличный,очень сытный,красивый и доступный.Спасибо!!!!
Я болдею как тут похудеешь,если все хочется попробовать ведь это вкусно
Конкурс интересный. Почти вслепую-без пробы...Но для зпатоков кулинарии это не преграда.Дерзайте.....
Izvinite, eto mojo mnenie. No ono ne dolzno sovpadatj s drugimi komentami.
Klass! Toljk vsjo pohozee. Hochetsja cego nibudj novenjkogo na vkus
попробую
Такой пирог можно подавать и в праздник и в будни! Спасибо большое за рецепт-воспользуюсь.
Все понятно и просто класс
Очень хороший рецепт, самое главное простой!!!!
прекрасный пирог и с начинкой можно поиграть и тесто есть всегда готовое в морозилке...