Тертый пирог с джемом

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, растительное масло, мука, какао, ягода, маргарин

Очень необычный пирог, прослойка получается как суфле, или как домашний зефир, только еще нежнее!
  

     550 гр.муки
  7 ст.ложек сахара
  200 г сливочного масла или маргарина
  4 яйца
  1 ч.л. разрыхлителя
  3 ст.л. какао
  1 пакет киселя ( 90гр )
  джем или повидло
  Готовим:
  
  Разделяем белки и желтки, стараясь, чтобы частички желтка не попали в белок, иначе его будет трудно взбивать.
  Желтки взбить с 2 столовыми ложками сахара.
  
  Добавить нарезанное размягченное масло или маргарин и снова взбить, чтобы получить однородную массу. Добавить разрыхлитель.
  
  Всыпать просеяную муку, замесить тесто, на этом этапе лучше все делать   вручную. Тесто получается эластичное, маслянистое, к рукам не липнет.
  Делим тесто на три равные части, две части заворачиваем в пленку, третью   приплюснув в лепешку добавляем какао. При этом получилась мелкая   крошка, ее тоже заворачиваем в пленку и все тесто кладем в холодильник   на 2-3 часа.
  
  Когда тесто затвердеет, приступаем к следующей части.
  
  Взбиваем в крепкую пену белки, потом, продолжая взбивать, добавляем   оставшийся сахар (5 ст. ложек) и раскрошенный в сыпучую смесь кисель.
  
  В форму 26 см ( металлическую надо смазывать) натираем на терке первую часть белого теста.
  На тесто кладем джем или повидло (лучше густое),
  
  Теперь рассыпаем шоколадную крошку, при необходимости крупные кусочки дополнительно разминаем.
  
  По шоколадной крошке распределяем взбитые с киселем белки.
  
  Осталось все покрыть последней частью белого теста, так же натертого на терке, как и предыдущие.
  
  Разогреть духовку .
  Выпекать около часа при температуре 180 градусов.
  После выпечки пирог очень вкусный, но если подождать часов шесть – то язык можно проглотить.
  
186

Похожие блюда

Комментарии

#0

Благодарю.

Вика24 января
#0

Почемуто вишел сухой???

Мария полищук23 сентября 2015
#0

пирог классный.готовится быстро.и съедается еще быстрее.

Зоя Есенко12 мая 2015
#0

Большое спасибо!

#0

Это "Пирог Гагарина" - он ЧУДЕСНЫЙ!Но с мукой - аккуратно, чтобы не было перебора.

#0

НУу... если дамы так его разхваливают, попробую и я. Действительно, я не встречал такой ещё рецепт.

Оля Барыкина2 февраля 2015
#0

Cпасибо за рецепт.Очень вкусно.Пекла в мультиварке.Все получилось.Муки положила 2,5 стакана.

Коля Калинцов2 февраля 2015
#0

В мультиварке - отлично, в газовой фигня получается (сухой).

#0

Муки и правда очень много . Я насыпала грамм 400-450 . Выпекала 45 минут ,то сильно пересушила. Ждала 6 часов -лучше не стало))).В следующий раз буду полагаться на интуицию,а не на рекомендации.

#0

рецепт интересный попробуем испечь

#0

Очень интересный и необычный рецепт,обязательно сделаю.Спасибо за рецепт.

Наталини29 января 2015
#0

Какой красавец!!! Зачесались руки испечь такой же!!! Вот только хотела уточнить, какой диаметр формы вы брали?, чтобы сориентироваться в пропорциях.

Oksana16 марта 2014
#0

Skazite pozalujsta,a cem mozno zamenit kisel? Spasibo

#0

Ирина Владимировна! Сегодня испекла пирог с учетом замечаний по количеству муки. получился замечательный. И необходимые продукты всегда дома есть. Спасибо за рецепт.

#0

будем эксперементировать

Надежда Римарчук15 декабря 2013
#0

Делала 2 раза .Первый строго по рецепту,вывод-муки действительно 550гр -это очень,много-2-2,5 стакана не больше.

Ирина Владимировна17 декабря 2013
#0

А своё мнение,вкусно или нет??

Надежда Римарчук23 сентября 2015
#0

Мне очень понравился.Теперь делаю его частенько.Спасибо за необычный рецептик

Ирина Владимировна25 октября 2013
#0

Какой обалденно вкусный пирог,вернее его можно назвать тортом!Испекла и получился такой красивый и вкусный!!Теперь будет моим любимым!

Татьяна Камынина ?20 октября 2013
#0

Испекла.. "Первый блин" оказался комковатым..Может с мукой чего напутала... И белки не вышли такими красивыми, как на фото...повидло тоже подвело - наверное слишком много положила..всё растаяло..когда начали разрезать естественно растеклось..В общем расстроилась я слегка, что не получилось с первого раза..но даже в таком виде очень понравился..))) Хозяюшки, у кого всё вышло,поделитесь секретом - сколько вы муки сыпали?? Я положила около 500 гр. (тесто просто уже с огромным трудом промешивалось и эластичностью там и не"пахло"..и верхний слой просто ссыпался, когда пирог был готов.. Буду очень благодарна!

Tanyusha26 октября 2013
#0

я добавляла 2.5 стакана муки.

Виктория Ломакина16 октября 2013
#0

550 гр - это  примерно 3,5 стакана муки ( 1 ст= 160 гр) ... Вы уверены, что в рецепте все корректно  указано?

Ирина Владимировна18 октября 2013
#0

Конечно не уверена,потому как муку точно НИКОГДА не положить.

Tanyusha11 октября 2013
#0

Приготовила. пирог очень вкусный. белки с киселем напоминают зефир. Спасибо за рецепт.

Лена11 октября 2013
#0

обязательно попробую приготовить, спасибо за рецепт...!

Елена10 октября 2013
#0

Испекла! Очень вкусный пирог!!! Необычная начинка: белки с киселем. Пробуйте - не пожалеете!!!

Ирина Владимировна11 октября 2013
#0

Приятно,что получился

Татьяна гуренда10 октября 2013
#0

спасибо.

Лили10 октября 2013
#0

Я тоже знаю этот пирог под названием "пирог Гагарина" .... вот испечь попробую .

Соня10 октября 2013
#0

Я пекла. Пирог действительно вкусный. Рецепт нашла на этом же сайте и назывался он  "пирог Гагарина"

Светлана9 октября 2013
#0

Такой рецепт вижу первый раз ! Надо попробовать !

Tanyusha9 октября 2013
#0

Очень заманчиво. надо попробовать.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]