Творожный пирог "turbakook"

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, сметана, какао, корица, яблоко

"TURBAKOOK"(Торфяной пирог)
  

  Очень популярный пирог из эстонской кухни.Тесто пирога   очень необычное по своей консистенции ,оно крошиться .Готовый пирог   рассыпчатый, но при этом прекрасно держит форму.Дайте пирогу настояться   пару часиков, а лучше минимум ночь и он Вам подарит прекрасный вкус и   нежность!
  
  ИНГРЕДИЕНТЫ:
  Мука-350гр
  Масло-200гр
  Сахар-100гр
  Какао-3-4ст.л.
  
  Для начинки:
  
  Яйца-4шт
  Сахар-150гр
  Сметана-100гр
  Творог 500-гр(6-9%)
  Мука-2ст.л.без горки
  Ваниль
    
  ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  
  Масло комнатной температуры соединить мукой, какао и сахаром и перетереть все руками в сухую крошку.
  
  НАЧИНКА:
  
  Взбить миксером в однородную массу яйца, сахар, муку, творог, ваниль, сметану.
  Разъемную форму диаметром 26 см. смажем маслом и посыпем мукой.Выложим   половину крошки в форму и немного на края.Выльем творожную массу и   аккуратно , равномерно посыпем оставшейся крошкой.Выпекать 45-50 мин.При 180гр.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

  АВТОР:MARI
  ИСТОЧНИК: www.receptimari.com
199

Похожие блюда

Комментарии

Таня диенова23 марта 2015
#0

Спасибо за рецепт Очень понравился Только в начинку добавляла 2ст л крахмала а не муки

Dina A23 ноября 2014
#0

нам тоже

Светлана6 октября 2013
#0

нам не понравилось,лучше обыкновенный твороженик спечь-на много вкуснее

Вера23 сентября 2013
#0

супер.....

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]