"TURBAKOOK"(Торфяной пирог)
Очень популярный пирог из эстонской кухни.Тесто пирога очень необычное по своей консистенции ,оно крошиться .Готовый пирог рассыпчатый, но при этом прекрасно держит форму.Дайте пирогу настояться пару часиков, а лучше минимум ночь и он Вам подарит прекрасный вкус и нежность!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука-350гр
Масло-200гр
Сахар-100гр
Какао-3-4ст.л.
Для начинки:
Яйца-4шт
Сахар-150гр
Сметана-100гр
Творог 500-гр(6-9%)
Мука-2ст.л.без горки
Ваниль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Масло комнатной температуры соединить мукой, какао и сахаром и перетереть все руками в сухую крошку.
НАЧИНКА:
Взбить миксером в однородную массу яйца, сахар, муку, творог, ваниль, сметану.
Разъемную форму диаметром 26 см. смажем маслом и посыпем мукой.Выложим половину крошки в форму и немного на края.Выльем творожную массу и аккуратно , равномерно посыпем оставшейся крошкой.Выпекать 45-50 мин.При 180гр.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
АВТОР:MARI
ИСТОЧНИК: www.receptimari.com
Очень популярный пирог из эстонской кухни.Тесто пирога очень необычное по своей консистенции ,оно крошиться .Готовый пирог рассыпчатый, но при этом прекрасно держит форму.Дайте пирогу настояться пару часиков, а лучше минимум ночь и он Вам подарит прекрасный вкус и нежность!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука-350гр
Масло-200гр
Сахар-100гр
Какао-3-4ст.л.
Для начинки:
Яйца-4шт
Сахар-150гр
Сметана-100гр
Творог 500-гр(6-9%)
Мука-2ст.л.без горки
Ваниль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Масло комнатной температуры соединить мукой, какао и сахаром и перетереть все руками в сухую крошку.
НАЧИНКА:
Взбить миксером в однородную массу яйца, сахар, муку, творог, ваниль, сметану.
Разъемную форму диаметром 26 см. смажем маслом и посыпем мукой.Выложим половину крошки в форму и немного на края.Выльем творожную массу и аккуратно , равномерно посыпем оставшейся крошкой.Выпекать 45-50 мин.При 180гр.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
АВТОР:MARI
ИСТОЧНИК: www.receptimari.com
Комментарии
Спасибо за рецепт Очень понравился Только в начинку добавляла 2ст л крахмала а не муки
нам тоже
нам не понравилось,лучше обыкновенный твороженик спечь-на много вкуснее
супер.....