Удивительно богатый вкус и вид этого яблочного пирога с орехами удовлетворит любого гурмана. Приготовить пирог будет несложно, а безупречный результат вдохновит на новые кулинарные «подвиги».
ИнгредиентыНа форму диаметром 20 см200-210 г пшеничной муки130 г сливочного масла120 г сахарного песка на посыпкукрупное отборное яйцо2/3 стакана сметаны1/2 ч. л. соды (можно заменить чайной ложечкой разрыхлителя), соду необходимо погаситьванилинкорица3/4 стакана рубленых крупно грецких орехов3-4 средних яблокаСпособ приготовленияСоедините растопленное сливочное масло, сахарный песок и ванилин. Разотрите (взбейте) ингредиенты до однородности.Вбейте яйцо в полученную массу, добавьте сметану, снова все взбейте. Добавьте соду, погашенную яблочным уксусом, тщательно размешайте.В массу просейте муку, замесите мягкое тесто.Орехи измельчите, добавьте половину указанной нормы в тесто. Тщательно перемешайте.Яблоки промойте, освободите от семян, нарежьте на тоненькие дольки.Тесто выложите в смазанную форму. Поверх вкруговую выложите яблочные дольки, вдавливая их в тесто.Сверху обсыпьте оставшимися грецкими орехами, корицей и сахарным песком. Выпекайте в разогретой до 180° духовке 20-25 минут.Готовый пирог остудите, не вынимая из формы.Приятного чаепития!Яблочный пирог с орехами готовила Валерия ЛИХАЧЕВА http://ladychef.ru/pirogi/yablochnyy-pirog-s-orehami/
Комментарии
Оригинальный яблочный пирог. Вкус отличный.
я пекла, все получилось.
Всем советую попробовать, оч вкусно, особенно в остывшем виде. Я заменила яблоки на смородину- сахара добавила больше, пол училось на 5 .
Это реально вкусно!
Огромное спасибо за рецепт. Домашние в восторге. Испекла один, через день пришлось испечь двойную порцию! С наступающим Новым годом!
пирог получился просто "обалденный",правда для уменьшения каллорийности вместо сметаны я добавила кефир ,а вместо масла-маргарин.спасибо за рецепт.
СПАСИБО!!!! ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ПИРОГ!!! СЪЕЛИ НА УРА
Почему не получается распечатать рецепты? Почему не получается распечатать рецепты?
Благодарю! Уже чувствую его запах и вкус...Валерия, Вас с новым годом! Чтобы не пригорал низ пирога кладу в поддон фольгу ,можно соль.Всем удач и вкусняток...
вкусный пирог.но у меня пригорело дно пирога .может кто подскажет что делать чтоб не пигорало дно у пирогов.тортов.пирожков.
или температуру убавьте или повыше поднимите но если и это не поможет поставьте под противень ёмкость с водой...
Обалденный пирог!
Сегодня испекла такой пирог, спешу похвалить рецепт и поблагодарить автора: огромное спасибо, вкуснятина, очень-очень нежное тесто!!!!
Опробовали сегодня семейством пирог - объедение! Большое спасибо!!!
спасибо. красота!
Прекрасный рецепт и простой.
спасибо вкусно.
Казалось бы обычный яблочный пирог,но он необычайно симпатичный и оригинальный! Возьму на заметку,спасибо!
Можно сказать - облагороженная шарлотка.)))))
спасибо. красота!
Орехи перед изпользованием в пирог слегка обжариваю в гриле и очищаю пленки ,так не будет горчить и вкуснее.
выгладит опетитным