Яблочный пирог в сметанной заливке

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, мука, сметана, грибы, яблоко, ванильный сахар, маргарин

     Для приготовления яблочного пирога нам понадобится:
  Размягчённое сливочное масло-150 гр
  Мука-2 стакана
  Сметана-1/2 стакана
  Разрыхлитель -1,5 ч.ложки
  Для заливки:
  Сметана-1 стакан
  Сахарный песок-1 стакан
  Мука-2 ст.ложки
  Ванильный сахар-2 ч.ложки
  Яйцо-1 шт
  Для начинки:
  Яблоки-3 шт
  ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  Все ингредиенты для теста соединить,хорошо перемешать
  
  Тесто получится липкое,но приятное на ощупь.
  Далее руками распределить тесто по дну формы для выпечки,хорошо примять
  Яблочки почистить, нарезать дольками,выложить на тесто
  Приготовить сметанную заливку:
  Все продукты,предназначенные для заливки соединить
  Хорошо перемешать и залить пирог
  Поставить в разогретую духовку и выпекать при t 160 градусов до румяной корочки.
  
  Вот такой получается простой,но очень вкусный пирог
  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
159

Похожие блюда

Комментарии

#0

сметаны стакан в каком обьеме?есть же маленькие баночки и большие..

Галина14 октября 2015
#0

Наверное бортики надо делать из теста.

Елена Кучерова14 октября 2015
#0

спасибо, очень хочется сделать

Анеле14 октября 2015
#0

Рецепт хороший. А на какой он размер формы?

Tатьяна Васильевна14 октября 2015
#0

Рецепт замечательный

Татьяна27 июля 2015
#0

Спасибо!

Наташа Мишина26 июня 2015
#0

Пекла по этому рецепту и с жимолостью и с черникой - вкусно!!! Спасибо за рецепт!

Галина14 октября 2015
#0

А жимолость наверное вся вытекает из пирога? Просто у меня жимолость своя,хочется попробовать,но это уже на следующее лето. Она к тому же еще и кисловатая.

Алена26 июня 2015
#0

А я делаю такой пирог с черникой. Тесто выкладываю в форму и делаю бортик, сверху заливку с ягодами. В заливку муку не добавляю, но кладу 2 яйца. Также очень вкусно и ароматно получается с земляникой.

#0

Хороший рецепт.Оформлено красиво: яблочная спиралька - заманчиво.Обязательно испеку.

Елена Михайлова4 апреля 2015
#0

Очень хороший рецепт. Всё толково и грамотно описано, фото аппетитное

Анеле28 февраля 2015
#0

Рецепт замечательный! А какой диаметр формы для выпечки используется?

Svetlana28 февраля 2015
#0

У меня 26см. А рецепт,действительно,суперский.Прижился у нас основательно,

Sveta Aripova22 января 2015
#0

Ваш пирог напоминает по рецептуре "Цветаевский пипог"

Мария Федорова22 января 2015
#0

Здорово!

Татьяна Кухарено22 января 2015
#0

Спасибо за рецепт

Диана Аскарова18 января 2015
#0

ИРИНА17 января 2015
#0

Спасибо за рецепт.

Ла - Ра17 января 2015
#0

Надобно попробовать испечь

Татьяна Тимофеева17 января 2015
#0

Спасибо большое!!!

НАТАЛЬЯ НЕКРАСОВА10 ноября 2014
#0

ОЧЕНЬ ВКУСНО!

#0

Сегодня испекла такой пирог, очень вкусный и приготовление не заняло много времени, это тоже немаловажно, а сахар действительно каждая хозяйка может отрегулировать по своему вкусу. Спасибо за рецепт.

Наталья21 октября 2014
#0

3 года пеку такой же пирог-настоящее название его -ЦВЕТАЕВСКИЙ!очень вкусный!кто не любит сладкое можно чуть меньше сахара,но ели яблоки кислые-то в самый раз!

#0

Обязаельно попробую испечь эту шарлотку. Спасибо вам за рецепт.

Svetlana17 сентября 2013
#0

Пирог супер! Спасибо за рецепт.

#0

язык проглотишь

Ася Пидченко26 августа 2013
#0

а сметана магазинная или домашняя кладется

Gulnara28 августа 2013
#0

пойдет и  магазинная, и домашняя.

#0

Пеку уже 4-й раз. Очень вкусный пирог!!!! Можно добавлять груши вместе с яблоками и т. д. Вариантов масса. Все мои в восторге. Спасибо за рецепт!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]