Для приготовления яблочного пирога нам понадобится:
Размягчённое сливочное масло-150 гр
Мука-2 стакана
Сметана-1/2 стакана
Разрыхлитель -1,5 ч.ложки
Для заливки:
Сметана-1 стакан
Сахарный песок-1 стакан
Мука-2 ст.ложки
Ванильный сахар-2 ч.ложки
Яйцо-1 шт
Для начинки:
Яблоки-3 шт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все ингредиенты для теста соединить,хорошо перемешать
Тесто получится липкое,но приятное на ощупь.
Далее руками распределить тесто по дну формы для выпечки,хорошо примять
Яблочки почистить, нарезать дольками,выложить на тесто
Приготовить сметанную заливку:
Все продукты,предназначенные для заливки соединить
Хорошо перемешать и залить пирог
Поставить в разогретую духовку и выпекать при t 160 градусов до румяной корочки.
Вот такой получается простой,но очень вкусный пирог
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Размягчённое сливочное масло-150 гр
Мука-2 стакана
Сметана-1/2 стакана
Разрыхлитель -1,5 ч.ложки
Для заливки:
Сметана-1 стакан
Сахарный песок-1 стакан
Мука-2 ст.ложки
Ванильный сахар-2 ч.ложки
Яйцо-1 шт
Для начинки:
Яблоки-3 шт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все ингредиенты для теста соединить,хорошо перемешать
Тесто получится липкое,но приятное на ощупь.
Далее руками распределить тесто по дну формы для выпечки,хорошо примять
Яблочки почистить, нарезать дольками,выложить на тесто
Приготовить сметанную заливку:
Все продукты,предназначенные для заливки соединить
Хорошо перемешать и залить пирог
Поставить в разогретую духовку и выпекать при t 160 градусов до румяной корочки.
Вот такой получается простой,но очень вкусный пирог
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
сметаны стакан в каком обьеме?есть же маленькие баночки и большие..
Наверное бортики надо делать из теста.
спасибо, очень хочется сделать
Рецепт хороший. А на какой он размер формы?
Рецепт замечательный
Спасибо!
Пекла по этому рецепту и с жимолостью и с черникой - вкусно!!! Спасибо за рецепт!
А жимолость наверное вся вытекает из пирога? Просто у меня жимолость своя,хочется попробовать,но это уже на следующее лето. Она к тому же еще и кисловатая.
А я делаю такой пирог с черникой. Тесто выкладываю в форму и делаю бортик, сверху заливку с ягодами. В заливку муку не добавляю, но кладу 2 яйца. Также очень вкусно и ароматно получается с земляникой.
Хороший рецепт.Оформлено красиво: яблочная спиралька - заманчиво.Обязательно испеку.
Очень хороший рецепт. Всё толково и грамотно описано, фото аппетитное
Рецепт замечательный! А какой диаметр формы для выпечки используется?
У меня 26см. А рецепт,действительно,суперский.Прижился у нас основательно,
Ваш пирог напоминает по рецептуре "Цветаевский пипог"
Здорово!
Спасибо за рецепт
Спасибо за рецепт.
Надобно попробовать испечь
Спасибо большое!!!
ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Сегодня испекла такой пирог, очень вкусный и приготовление не заняло много времени, это тоже немаловажно, а сахар действительно каждая хозяйка может отрегулировать по своему вкусу. Спасибо за рецепт.
3 года пеку такой же пирог-настоящее название его -ЦВЕТАЕВСКИЙ!очень вкусный!кто не любит сладкое можно чуть меньше сахара,но ели яблоки кислые-то в самый раз!
Обязаельно попробую испечь эту шарлотку. Спасибо вам за рецепт.
Пирог супер! Спасибо за рецепт.
язык проглотишь
а сметана магазинная или домашняя кладется
пойдет и магазинная, и домашняя.
Пеку уже 4-й раз. Очень вкусный пирог!!!! Можно добавлять груши вместе с яблоками и т. д. Вариантов масса. Все мои в восторге. Спасибо за рецепт!