Яблочный пирог... воздушный

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, корица, яблоко, ваниль, бисквитное тесто



Тесто-пачка сливочного масла (185г) растопленная,остуженная..пакет готовой смеси для для кекса,бисквита(в нем должно быть 400гр)что-то примерно такое как на фото))  ...сухую смесь  смешать с маслом,должно получиться как мокрый песок. Форму(у меня 35 на 26см (с бортиками)) застелить бумагой для выпечки(застелить так,чтобы бумага выходила даже за край) тесто выложить в форму и распределить руками  по всему дну равномерно..2-3 кислых яблока отчистить от кожуры,разрезать на 4 части,вырезать сердцевинку и нарезать яблочки тонкими дольками...разложить их на тесте друг на друга чуть в нахлёст..посыпать примерно  2 чайн.лож.сахара и такое же колич.корицы..Духовка разогрета 200 гр.   Поставить форму с пирогом на 10 мин.в духовку,за это время 2-3 яйца разделяем белки и желтки...Белки взбиваем с щепоткой соли(до белой пены),желтки взбиваем с 1 ч.л.сахара и 1,5-2 стол.ложки муки..Соединяем белки с желтками(получается внешне как мусс)  Вытаскиваем пирог из духовки(который был там 10 мин.) и равномерно распределяем по яблочкам  яичный мусс..ставим в духовку ещё на 10мин..пока верх не станет светло коричневым....Надеюсь вам пирог понравиться..



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В супермакете я нашла вот такое. Бисквитное тесто, кажется. Ну, думаю, должно быть то, что надо...



Высыпала я эту смесь в чашку



Масло растопила,  остудила



Вылила в смесь


и перемешала


Форму (у меня 29х25 по-моему) застелила бумагой



Выложила равномерно эту смесь



Три яблока почистила, порезала на дольки тонко


Уложила в форму




Посыпала сахаром (корицей не сыпала, мне она не нравится. У меня целый стакан ее. Кому-нибудь надо?) и поставила в разогретую до 200 С духовку на 10 мин (я засекала!)


Пока пеклось, я взбила белки


Отдельно взбила желтки с сахаром и мукой


Смешала две массы


Получилось вот такое тесто



Через 10 минут достала форму


Вот, ближе видно, что тесто за это время даже успело подрумяниться


Сверху выложила бисквитное тесто и снова на 10 минут в духовку до зарумянивания


Вот так получилось


Как остыла немного, порезала на кусочки


Приятного аппетита!

Источник http://kulinariya123.blogspot.ru/2011/07/blog-post.html
158

Похожие блюда

Комментарии

#0

На вид красиво, на вкус не очень, больше готовить не буду

#0

Попробую сначала, потом прокомментирую. Спасибо.

Инесса28 ноября 2015
#0

Я использовала сухую смесь для песочного печенья 500 гр. и 200 гр. сливочного масла. В остальном строго по рецепту. Время приготовления увеличила на 20 мин. : 20 и 20. Чудесный пирог, спасибо за рецепт.

Анна Клименко28 ноября 2015
#0

Стряпала сегодня этот пирог. Очень понравился всем в семье. Для приготовления я использовала сухую смесь для апельсинового кекса, а в яичный мусс добавила толченый грецкий орех (примерно 2 столовых ложки). Ожидала, что на вкус будет похож на шарлотку, но нет, вкус очень особенный и сама структура пирога необычная. Буду готовить его, т.к. это "быстрый и вкусный" пирог. Спасибо за рецепт! Сфотографировала кусочек, но что-то не могу догадаться, как его можно вставить в комментарий...

Nina26 ноября 2015
#0

Пирог,не сомневаюсь,вкусный,Но не люблю,когда с ингредиентами возникают проблемы.Смеси для бисквита никогда не видела и в поисках бегать ой как не хочется.Тем паче съедается это чудо мгновенно.Я так полагаю,что нижний слой-масляно- мучная крошка,а верхний как для шарлотки.Нечто попробовать?

#0

Очень интересно! Надо обязательно попробовать.

? Елена ??25 ноября 2015
#0

здорово, надо и этот вариант попробовать)

Виктор Марченко25 ноября 2015
#0

."Надеюсь вам пирог понравиться.".. Ну почему 9 человек из 10 пишут безграмотно???? Ведь в данном случае "Ь" не нужен!!! А ведь проверяется до смешного просто - надо задать вопрос "Что пирог сделает?" И если в глаголе "сделает" нет "Ь", то и в проверяемом слове тоже нет "Ь". А если в вопросе будет "Ь" ( например - что делать?") - то тогда и в проверяемом слове тоже будет "ь"! Например - "Что мужчина хочет сделать? - Понравиться женщине. Здесь уже нужен мягкий знак.

Галина Задоина25 ноября 2015
#0

Да ладно.. "Ь " знак !!! Пирог ,с мягким знаком , только вкуснее стал...

Светлана25 ноября 2015
#0

Мой яблочный пирог довольно просто печь.И получается тоже вкусно.Но этот рецепт очень интересный.Я попробую.))

Елена Лотохова25 ноября 2015
#0

Такой красавец Ваш пирог!!! Вкус, уверена, потрясающий! Румяная, слегка хрустящая корочка и нежная начинка...просто прелесть)))

#0

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИГОТОВЛЮ

Людмила Плеханова23 сентября 2015
#0

#0

А что в составе этой смеси?

Тина Вандерфул6 сентября 2015
#0

Благодарю за рецепт.

Сергиенко лидия19 августа 2015
#0

Сегодня Спас! И ваш рецепт, Ольга очень к стати . очень просто и очень необычно и вкууууснооо. спасибо

Надежда горькина3 августа 2015
#0

огромное спасибо! Вкусно!

Людмила Мельник3 августа 2015
#0

спасибо.интересно!!!

Таисия Головина2 августа 2015
#0

очень понравилось!

Татьяна2 августа 2015
#0

Спасибо! Замечательный пирог и прекрасное изложение материала.

#0

женским фантазиям нет предела! Но должно быть вкусно.

Ольга Лаврова30 июня 2015
#0

Соблазнительный рецепт.

#0

Кудесница!! Что тут можно еще сказать!!!

Наталья Петрова25 ноября 2014
#0

Спасибо!!!

Надежда Журавлева24 ноября 2014
#0

СМОТРИТСЯ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Я ДУМАЮ ЛЮБЫЕ ЯГОДЫ ПОДОЙДУТ В НАЧИНКУ.

Miglior fashion23 ноября 2014
#0

Спасибо за еще один рецепт яблочного пирога.Действительно воздушное облако.

#0

классно спасибо будем пробовать

Елена22 ноября 2014
#0

Спасибо, Рецепт очень понравился.

Татьяна Киценко22 ноября 2014
#0

спасибо за замечательный рецептик!

Gala21 ноября 2014
#0

Выглядит аппетитно,хотя покупные кексы не люблю.Надо попробовать,яблоки всё исправят!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]