Юлькин пирог... боже мой, какая же это вкуснятина

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, какао, ванильный сахар, груша, персики, маргарин

ЮЛЬКИН ПИРОГ... БОЖЕ МОЙ, КАКАЯ ЖЕ ЭТО ВКУСНЯТИНА!!!
Да простит меня Юлия Высоцкая, а именно от нее этот рецепт, что я изменила название. У нее оно звучит следующим образом: Нежнейший пирог с персиками и грушей. Должна сказать, что это истинная правда и название полностью соответствует действительности. Пирог действительно нежнейший, но... больно уж длинно! Должна сказать, что я внесла некоторые коррективы, но о них в процессе.

Пирог готовится быстро и просто, получается большим и очень вкусным. Очень нежный... бисквит, такое впечатление, что пропитан чем-то... а ведь нет! Боже мой, какая же это вкуснятина!!! Действительно, нежнейший пирог. Влажноватый бисквит, сладкие персики, крем с приятной кислинкой... Мммммммммм... Невероятно вкусно!!!






Мука — 250 г
Яйцо куриное (среднее) — 5 шт
Масло сливочное — 200 г
Сахар (200 - в тесто, 10 - в крем) — 210 г
Молоко — 50 мл
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ванильный сахар — 1 пач.
Соль (щепотка)
Персик (около 800 г (у меня было 700 г свежих персиков) — 1 бан.
Груша (лучше всего Конференц) — 1 шт
Сметана (у меня стакан 350 г сметаны Простоквашино, 25%) — 400 г
Миндаль (я взяла 40 г миндальных хлопьев) — 50 г



Подготовить продукты для теста. 200 г сахара мне показалось много, я взяла 160 г.
Персики у меня были свежие, поэтому я разрезала их на половинки, удалила косточки и залила крутым кипятком на 2 минуты, затем обдала холодной водой и сняла кожицу. Сложила очищенные половинки в миску и засыпала коричневым сахарным песком на 20 минут.
А тем временем займемся-ка мы тестом.


Масло взбить миксером с сахаром, солью и ванилином, добавить яйца и снова хорошо взбить.


Затем просеять муку с разрыхлителем, влить молоко и замесить тесто.


Я сделала это миксером.


Большой глубокий прямоугольный противень 30х25 см (у меня был противень 22х28х3,5 см) смазать маслом (я застелила пекарской бумагой), выложить тесто и разровнять его.


Сверху рядами выложить порезанные дольками персики. Грушу очистить и нарезать маленькими кубиками, сбрызнуть лимонным соком и насыпать между дольками персиков. Выпекать при 180*С около 40 минут.


Для крема за 2-3 минуты до готовности пирога смешать сметану с сахаром
(нууу, я не знаю... 10 г на 400 г сметаны?!! Я положила 60 г сахара), немного взбить миксером. Пирог извлечь из духовки и сразу же на ГОРЯЧИЙ пирог выложить ХОЛОДНЫЙ сметанный крем, тогда он лучше застывает и становится воздушным.


Минут через 20 можно посыпать пирог измельченными миндальными орешками или миндальными лепестками, слегка подрумяненными в духовке.


Немного остудить пирог и затем осторожно извлечь из формы. Когда пирог полностью остынет, поставить его на 2-3 часа в холодильник.


Ну, вот, теперь можно подавать пирог на стол!
Пирог готовится быстро и просто, получается большим и очень вкусным. Очень нежный... бисквит, такое впечатление, что пропитан чем-то... а ведь нет! Я пекла в большом противне, огромный пирог исчез практически мгновенно

Он просто умопомрачительный



А здесь кусочек... Боже мой, какая же это вкуснятина!!! Действительно, нежнейший пирог. Влажноватый бисквит, сладкие персики, крем с приятной кислинкой... Мммммммммм... Невероятно вкусно!!!
Приятного чаепития!!!
257

Похожие блюда

Комментарии

Анна9 июня
#0

Большое СПАСИБО за прекрасный рецепт. ВКУСНО и БЫСТРО. Мои домашние оценили на 10. Они у меня избалованы вкусняшками, думала не приживется рецепт, а вышло все наоборот.......Только на момент приготовления персиков у меня не было, поэтому заменила ананасами, а в остальном все по рецепту. Готовьте и экспериментируйте.

#0

Пирог не понравился все делала по рецепту,персик консервированный ,сироп конечно слила и долго персики лежали в сите ,НО пирог был слишком мокрым ,персики утопали в бисквитном тесте ,во всех рецептах на бисквит боятся лишний раз взглянуть или тронуть до выпечки ,а тут персики толстым слоем на бисквит -в общем мне НЕ ПОНРАВИЛСЯ этот пирог

#0

А если персики заменить клубникой?..

SATINCARNATION24 марта
#0

Огромное спасибо!!!!!

#0

Буду ждать ещё новые рецепты

#0

Очень вкусный пирог! Мои дочь и внучка, сторонники здорового питания, были в восторге.

#0

Спасибо за рецепт! Очень вкусный, нежный пирог получается! Сделала все по рецепту. Всем понравился.

#0

Невероятно вкусный пирог! Получается большой, толстый! Тесто не влажное, оооооооочень вкусное, во рту тает. Пеките, не пожалеете. Спасибо за чудесный рецепт!

#0

готовила несколько раз по рецептам Ю.Высоцкой - мне ничего не понравилось. Всё ужасно! Рисковать не буду и на этот раз.

Таn4ik Фітель26 января
#0

Попробую сделать, раз уж так хвалите. Хотя я влажное на вкус тесто не люблю

Юля19 января
#0

Натали, большое спасибо за рецепт! 10 мин. как испекла. Аромат волшебный, хорошо поднялся буду ждать пока остынет в предвкушении вкусненького))

Натали20 января
#0

Пожалуйста!!!

Лариса11 января
#0

Да, пирог пекла, ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ! Спасибо

Ленора10 января
#0

Ну оооооооочень понравился всей семье. Спасибо за рецепт

#0

Спасибо, обязательно попробую эту вкусняшку.

Марина8 января
#0

Большое спасибо за рецепт, прав до очень вкусно, вся семья ела и нахваливала.

Светлана31 декабря 2015
#0

Огромное благодарю))Божественно вкусно))

Ирина Валентиновна27 декабря 2015
#0

Ну всё, диета насмарку... Вспомнила, что делала этот пирог. Здесь пергамент не использовала, а смазала маслом, а выложить не успела - мои резали и брали пирог прямо из противня ещё теплым. Сама не пробовала (не успела!)... Ну и пост... Большое спасибо за рецепт - приготовлю на праздники и уж распробую как следует!

Елена20 декабря 2015
#0

Сделала все точно по рецепту, пирог, действительно, вкусный. НО, у меня он не такой пышный, как у вас на фото и ,самое неприятное, бумага настолько прилипла , что оторвать ее я не смогла. Хотя, мазала маслом, как обычно.

Татьяна17 декабря 2015
#0

Спасибооо!!!

Айгуль15 декабря 2015
#0

Я не знаю кому как,у всех вкусы разные,мне и моей семье пирог оооочень понравился,только вот сахара в сметанный крем ложу больше

#0

наверно на новый год испробую.хочется что-то новенькое.если понравится буду премного благодарна

#0

Сижу осваиваю мультиварку- многт интересных рецептов! И вот..... что я вижу, этот рецепт- пирог с персиками..." Один в один, все списано!!! Как бесит Высоцкая, дура помпезная, ничего своего!

#0

Без грубости никак в НАШЕЙ стране нельзя ? А может быть у неё взяли... Терпимей надо быть к людям! Вас же кто-то терпит с вашим хамством !!!

Marilеna Terc5 декабря 2015
#0

Пирог, божественный,спасибо!

#0

Я выпекала такой пирог, он действительно вкусный, начинка приятная, но мне показалось, что для лучшей пропитки кремом, надо бы надрезать верхний корж хотя бы вдоль, не до конца, чтобы крем проник глубже.

Наталъя Агибалова28 ноября 2015
#0

Спасибо за рецепт,готовила с абрикосами,персиком и сливой. Очень вкусно и быстро.

Вита28 ноября 2015
#0

Спасибо огромное за рецепт. Моя семья только что отведала пирог. ВКУСНОТИЩА! И готовится быстро! Я положила дольки мандарин и киви. Супер! Еще раз спасибо. И как было сказано до меня - описание рецепта суперовое.

Натали28 ноября 2015
#0

Пожалуйста огромное!!!

#0

Пирог действительно обалденный, только у меня были консервированные абрикосы вместо персиков. Вкус чудесный, спасибо за этот рецепт, думаю, он надолго останется в нашей семье!

Люда Тришина26 ноября 2015
#0

Наталья25 ноября 2015
#0

Рецепт - супер! А ОПИСАНИЕ РЕЦЕПТА - просто волшебное! Слюнки побежали! Это ж надо так вкусно рассказать! ))) Обязательно испеку такой пирог! Огромное спасибо за представленное удовольствие!!! ))) Класс!!!

Алексендр Чумак22 ноября 2015
#0

Спасибо огромное что поделились.блин слюнка течот смотря на такую вкуснятину.Спасибо!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]