Закрытый яблочный пирог

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, корица, чернослив, яблоко, шоколад, ванильный сахар, лимон

Сочный и вкусный пирог с яблоками.
  Очень прост в приготовлении!
  
  Ингредиенты для разъёмной формы26 см:
  для теста:
  300 гр муки
  100 гр сливочного масла
  100 гр сахара
  1 пакетик ванильного сахара
  1 яичный желток
  для начинки:
  6-8 яблок кисло-сладких сортов
  4-5 ст.л. сахара
  0.5 стакана сухого белого вина
  1 стакан яблочного сока
  2 ст.л. крахмала
  1 ч.л. корицы
  
  Насыпаем в миску муку, добавляем к ней холодное, порезанное кусочками масло и сахар, рубим ножом.
  Далее добавляем желток и руками перетираем всё в крошку.
  Убираем в холодильник.
  
  Духовку включаем на 180 градусов.
  Дно разъёмной формы застилаем пекарской бумагой
  Яблоки режем мелкими кубиками, добавляем к ним сахар, корицу, вино и   яблочный сок (немного сока оставляем чтобы развести крахмал).
  Ставим яблоки на плиту и варим до мягкого состояния.
  Далее добавляем к ним разведённый в соке крахмал, перемешиваем, кипятим несколько секунд.
  
  На дно формы высыпаем половину крошки, сверху яблочную начинку и остальную крошку.
  
  Выпекаем в разогретой духовке 30-35 минут.
  


  
  Даём пирогу слегка остыть и освобождаем  его из формы.
  Очень вкусно в тёплом виде!! И бесподобно в охлаждённом!
  


Источник: http://bo-rina.ru/zakryityiy-yablochnyiy-pirog-2/
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]