Пирожки по-башкирски «Вак-Белиш»

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, яйцо, молоко, картофель, баранина

500 г мякоти баранины

400 г пшеничной муки

4 клубня картофеля

1 головка репчатого лука

1 яйцо

½ стакан молока

1 щепотка сахара

2 ст. л. растительного масла

черный молотый перец

соль

Замесить тесто из муки, смешав ее с яйцами, молоком, солью и сахаром, накрыть салфеткой и оставить его на полчаса.

Нарезать картофель и мясо маленькими кубиками, лук порубить, все соединить, поперчить и посолить, перемешать.

Разделить тесто на кусочки массой по 80г, раскатать каждый в сочень, в центр уложить начинку (около 100г на каждый), края сочней собрать складками, защипнуть, оставить круглое отверстие.

Противень для выпекания пирожков «Вак-Белиш» смазать маслом, выложить пирожки и готовить их до готовности мяса в хорошо разогретой духовке, периодически добавляя в отверстия пирожков бульон.

Подаются пирожки по-башкирски «Вак-Белиш» горячими.

64

Похожие блюда

Комментарии

Светлана20 июня 2013
#0

спасибо за рецепт!давно его искала,не знала как называется,а угощала знакомая ,давно это было.очень вкусно!!!

#0

Ну , очень вкусно !

#0

вкусный рецепт,хорошо что пекутся в духовке

#0

Люблю горячие.Хоть беги и готовь.

#0

Люблю горчие

Ирина Антипова6 августа 2012
#0

похожи на курник, и мясо можно любое брать, только вот бульон откуда брать? специально отваривать или из кубиков можно ?

Севара Гафарова24 декабря 2011
#0

очень интересные рецепты.хочется все попробовать.

Людмила Дубовик10 декабря 2011
#0

очень аппетитно смотрятся ! обязательно попробую и потом напишу.

Денис Акимов15 ноября 2011
#0

Очень Вкусно...

#0

Много хороших рецептов,спасибо,рубрика очень хорошая и так дальше продолжайте.

ЕЛЕНА ПОПОВА14 ноября 2011
#0

обязательно буду пользоваться вашими рецептами

#0

Хочу узнавать новые рецепты.

Alexandr-skotchenko14 ноября 2011
#0

Мне кажется - вкуснятина!

НАТАША ВУЛЬПЕ14 ноября 2011
#0

сегодня обязательно попробую""""

#0

купила баранину, буду готовить на ужин

#0

самый модный праздничный салат?

Лена Гюрджян14 ноября 2011
#0

очень вкусно......

#0

отличная рубрика ИЗ ничего и такая вкуснятина СПАСИБО!!!!!

Не ангел14 ноября 2011
#0

вот как раз сейчас собралась готовить эту вкусняшку

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]