300 г теста пресного
4 ст.л. картофельного пюре
1 ст.л. пассированного репчатого лука
молоко
сливочное масло
соль
После замешивания дать тесту расстояться 20 мин, после чего скатать его в колбаску и разрезать на кусочки как на пирожки, затем каждый раскатать в тонкую лепешку.
Запечь лепешки до подрумянивания на сухой раскаленной сковороде.
В картофельное пюре добавить горячее молоко (немного – пюре не должно получиться слишком жидким) и растопленное сливочное масло, перемешать, добавить обжаренный лук, перемешать еще раз.
Выкладывать начинку на половинки лепешек и сворачивать их пополам (чтобы лепешки не ломались, складывать их надо еще в горячем виде).
Перед подачей пирожки с картофелем «Кыстыбай кузикмяк» снаружи обмазываются растопленным сливочным маслом, подаются горячими.
Комментарии
У этих пирожков еще русское название-колобы.Очень вкусно.А если еще в русской печи-ням-ням как вкусно
согласно с НЕКТО ЕЛЕНА! А тесто то как делать??? Рецептик то дайте!!!
я их ем с детства!!!!!!
И где рецепт-то? Чтоб кузики получались нежными, сочными, не ломались, есть тонкости, причём довольно существенные и в приготовлении теста, и в способе выпекания самих лепёшек, а вовсе не просто "складывать в горячем виде", как тут написано!!! Уж приготовить вкусное картофельное пюре сможет большинство хозяек, а вот соответствующее тесто для кузиков - отнюдь нет! Так что слова "пресное тесто" - это не рецепт, знаете ли, и даже не подсказка, а просто пустые слова! А для того, чтоб лепёшки сохранились нежными и эластичными, надо прямо со сковороды их выкладывать горячими стопкой под полотенце, тогда их и остывшими можно сложить, и они не сломаются (если конечно пресловутое "пресное тесто" приготовлено по всем правилам!), даже если вы вдруг решите начинять их на следующий день. Проверено и не раз! Вот так вот!
Вкуууусно!!!!!!!!!!!!
Спасибо,делала давно,вкусно.
приготовила...но они у меня получились почему то деревянными
И я не знаю. Может, стоит уточнить?
я не знаю как сделать пресное тесто(((((((((оно разное бывает
Очень вкусно
Извините,а лепешки получаются мягкие,эластичные?
лепешки нужно жарить на сухой сковороде (этого нет в описанном рецепте), они получаются не очень эластичными, поэтому сразу нужно класть начинку и складывать пополам, а сверху смазать слив. маслом.
про сковороду-то написано,а вот рецепта теста нет
Не по-наслышке знаю:очень вкусно!!!!!!
обязательно попробую.
очень вкусно
отличный рецепт
класснО! готовила