Аппетитные пирожки

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, творог, растительное масло, мука, тыква, зеленый лук, гречка


  ВАМ ПОНАДОБИТЬСЯ.
                
  Молоко 300 мл Сахар-песок 275 г
  Дрожжи сухие быстродействующие 15 г    
  Мука пшеничная 760 г Яйцо куриное 4 шт.      
  Соль 1/2ч.л. Растительное масло 150 мл      
  Брусника (любая начинка) 350 г            
  Крахмал картофельный 50 г Сливочное масло 40 г  
                
     ПРИГОТОВЛЕНИЕ.  
  
  Ингредиенты 1-го этапа:  
   Молоко 200 мл, Сахар-песок 25 г,
  Дрожжи сухие быстродействующие 15 г,
  Мука пшеничная    60 г    
  
   Подогреваем молоко, добавляем сахар, дрожжи и примерно 2 ст.ложки муки, замешиваем тесто с консистенцией как жидкая сметана.  
  
  Накрываем плёнкой и оставляем на 15-20 мин., пока не появится шапочка.              
  
  Ингредиенты 3-го этапа:  
                 Яйцо куриное 3 шт.
  Сахар-песок 50 г.
  Соль 0.5 ч.л.
  Растительное масло 150 мл.    
  
  Соединяем яйца, сахар, соль и растительное масло в посуде, в которой будем замешивать тесто. Всё хорошенько перемешиваем.
      
     Ингредиенты 4-го этапа:  
                 Молоко 100 мл.  
  
    Подогреваем молоко , вливаем в него опару, перемешиваем и соединяем с яично-масляной смесью.
    
           Ингредиенты 5-го этапа:  
                 Мука пшеничная 500 г.    
  
   Затем добавляем муку. Сначала смело сыплем пол килограмма и тщательно перемешиваем ложкой.
    
           Ингредиенты 6-го этапа:
                 Мука пшеничная 200 г.  
  
    Затем начинаем подсыпать оставшееся количество. Муки может уйти     больше или меньше, у меня обычно уходит ещё ровно 200 граммов.  
  Вымешиваем руками. Когда тесто начнет отставать от стенок посуды и     перестанет принимать муку, выкладываем его на стол и начинаем месить,   хорошенько, не ленясь, до гладкого однородного состояния.        
  Тесто обмазываем растительным маслом и кладем в посудину, тоже     смазанную маслом. Накрываем плёнкой и оставляем подходить в тёплое место     или просто в комнате, если у вас тепло. Через полтора часа оно   увеличится в два раза.  
  
              Ингредиенты 8-го этапа:
                 Брусника 350 г. Сахар-песок 200 г.  
  
   Обминаем тесто прямо в посуде, можно немножко поговорить с ним даже,     сказать ему, какое оно красивое да пышное :). Опять закрываем плёнкой и     оставляем ещё на полтора часа. За это время можно заняться начинкой.     Тут, конечно, всё зависит от вашего вкуса. С этим тестом хороши и     сладкие, и несладкие начинки. Ну, а брусничная делается проще простого.     Смешиваем бруснику с сахаром.        
  
  Ингредиенты 9-го этапа:
  Крахмал картофельный 50 г.  
  
  Затем немного подавим ложкой, чтобы выделился сок, и добавим крахмал.
  Готово.  
  
   Ещё   раз его обминаем и накрываем полотенцем.
  Рядом ставим чашку с начинкой и   противень. Ничего присыпать, раскатывать не нужно, всё будем делать на   весу.
  Руки смазываем растительным маслом (за весь процесс я это делаю   два   раза, перед каждым противнем), отрываем от теста кусочек размером с     маленькое яйцо.
  Руками же разминаем в лепёшку размером с ладонь, кладём в   середину   чайную ложку начинки и ладошку как бы закрываем, собираем в   кучку,   другой рукой тесто залепляем.
  Оно прямо само сходится.
  
   Вот на верхнем фото начинки слишком много, так НЕ НАДО делать, а то   она будет просачиваться.
  Просто смотрите сами, при каком количестве   пирожок будет хорошо   слепляться. Осторожно подправляем форму пирожка,   слегка приплющиваем и   кладём швом вниз на противень.
  На один противень у   меня входит 20 пирожков (5 рядов по 4 шт.), а   всего с этого объёма   теста получается примерно 35 плюс-минут 5 штук.
  
        Ингредиенты 13-го этапа:
  Яйцо куриное 1 шт.      
  
   Перед выпечкой пирожки накрываем полотенцем и ставим на расстойку на   15-20 минут. Духовку разогреваем до 180 градусов.
  Смазываем пирожки   взбитым яйцом...  
  
    ...и выпекаем в режиме верх-низ 10 минут с обдувом, а затем ещё 5     минут без обдува. А, в общем-то, смотрите по цвету - должна получиться     красивая румяная корочка.     После   выпекания пирожки нужно смазать   растопленным сливочным маслом, сложить в   посудину, накрыть полотенцем и   дать "отлежаться" минут 10-15. И можно   пробовать, невесомые, вкусные,   пышные пирожки с "грустникой" готовы.
  
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]