Ароматные пирожки

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, растительное масло, мука, яблоко, грецкий орех, орех



Автор:Alion4ik
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=115084

Продукты         

Для теста:     

Мука пшеничная - 3 стакана
Тёплое молоко - 1 стакан
Сливочное масло - 150 г
Дрожжи сухие - 1 пакетик (11 г)
Сахар - 1 ч. л.
Яйцо (для смазки) - 1 шт.

Для начинки:

Яблоки (средние) - 4 шт.
Изюм - 1-2 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Корица - по вкусу

Пошаговый фото рецептАроматные пирожки

      Всыпать 1 пакетик дрожжей в полстакана тёплого молока, добавить   чайную ложечку сахара, дать постоять минут 20. Затем вылить молоко в   миску, добавить ещё полстакана тёплого молока, 3 стакана муки и   размягчённое сливочное масло (не растопленное!). Вымешивать тесто для   пирожков руками, пока оно не станет однородным, эластичным и не   перестанет прилипать к рукам. Поставить в тихое место на часик.         Тем временем приготовить начинку для пирожков: мелко порезать   яблоки, переложить их в глубокую тарелку, пересыпая сахаром и корицей.         Добавить к яблокам изюм, всё перемешать ложкой (кстати, если   останется начинка - можно подать в качестве десерта с йогуртом:)).         Через час тесто для пирожков уже поднялось. Разделяем его на   одинаковые маленькие комочки (примерно 22 шт.), чтобы пирожки у нас   получились одинаковые.         Лепим пирожки - не делайте слой теста слишком тонким, но он не   должен быть и слишком толстым. Выкладываем столовую ложку начинки в   центр и защипываем. Важно, чтобы пирожки были хорошо "склеены", чтобы   начинка, давшая сок, не вытекла!         Выкладываем пирожки на противень и хорошенько смазываем смесью желтка и белка.
  Ставим в разогретую до 180-190 градусов духовку минут на 35-40 (нужно смотреть, чтобы не подгорели, а только подрумянились!).         Перекладываем румяные ароматные пирожки на тарелку, накрываем   полотенцем, пусть немного остынут. Будьте готовы к тому, что домашние   будут пытаться стянуть пирожок ещё горячим, уж больно они ароматные!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]