Бабушкины пирожки с рисом, луком и яйцом

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, растительное масло, мука, картофель, фарш, рис


  
  ИНГРЕДИЕНТЫ:
  
  НАЧИНКА:
  Рис — 100 г
  Яйцо куриное — 6 шт
  Лук зеленый — 1 пуч.
  Масло сливочное — 100 г
  ТЕСТО:
  Мука — 4 - 4,5 ст. ( стакан 250 мл).
  Пачка быстрых дрожжей — 11 г
  Сахар — 2 -3 ст. л.
  2 ч. л. соли (без верха),
  теплой воды - 0,5 л.
  1 ст. л. сливочного масла,
  ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Готовим дрожжевое тесто:
  В теплой воде растворить соль, сахар, сливочное масло, дрожжи и муку .
    Замесить тесто и поставить в теплое место на час, для расстойки.
    
  2. Рис кладем в холодную подсоленную воду, добавляем сливочное масло.
    Объём воды, которую наливаем в кастрюлю, должен быть в 2 раза больше, чем объём риса (например, на полстакана риса – стакан воды).
    Рис варить в холодной воде, на медленном огне с закрытой крышкой.
    Как только вода выпарится полностью – рис сварен.
    
    Лук мелко нарезать.
    сварить яйца, очистить и измельчить. Соеденить с луком и рисом.
    Добавить растопленное сливочное масло и перемешать. Начинка готова.
    Подошедшее тесто обмять, раскатать и вырезать формой лепешки. Положить в них начинку и защипнуть края.
    Жарить пирожки в разогретой сковороде на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.
    
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]