яйца 2 шт
кислое молоко 500 мл
творог 200 г
сода 1 ч.л.
мука 300 г
растительное масло 100 мл
соль, сахар
Приготовление:
Готовим тесто для блинчиков
Творог взбиваем с яйцами и добавляем половину кислого молока (можно использовать смесь кефира с молоком).
Добавляем сахар, соль (если пирожки будут с несладкой начинкой то соли чуть больше и наоборот) и всыпаем муку. В оставшееся молоко добавляем соду, хорошенько перемешиваем. И соединяем с творожной массой. Всё хорошенько взбиваем.Масса получается консистенции густой сметаны.
Далее готовим начинку по вкусу. Начинка может быть любая: грибы , печенка , капуста, варенье,творог, курица, все должно быть готовое.
На хорошо разогретую сковородку наливаем порцию теста,уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Как только будет заметно что низ блинчика зажаривается -кладём начинку (ближе к центру) аккуратно,помогая лопаточкой складываем блинчик пополам. Тесто послушное и легко сворачивается.Накрываем сковороду крышкой на 1-минуту,далее переворачиваем блинчик и снова накрываем крышкой. По такому же принципу можно сделать пирожки – блинчики со сладкой начинкой. Для начинки использовать,например, персики и сливовое варенье.
Взято с сайта http://www.teleorakul.ru/content/blinchiki-pirozhki
Комментарии
Класс! рецепт как раз под мой Quark (это и не творог и не сметана, что-то среднее и западное)
Интересный рецепт, спасибо, взяла на заметку.
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
НА НЕМ ЖАРИТЬ.
А растительное масло в тесто или на нем жарить блинчики?
спасибо за рецепт! обязательно приготовлю!
Спасибо,все продукты есть я на кухню.