Домашние пирожки с капустой

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, растительное масло, мука, морковь, капуста, укроп, маргарин

  
    Здравствуйте  мои дорогие читатели.
    Сегодня  хочу предложить Вам приготовить «Домашние пирожки с капустой».
    В  наши бурные дни не очень часто выпадает  много  времени на приготовление блюд, поэтому стараешься  приготовить, что-то на скорую руку, но если  выпадает возможность  уделить много времени  на изготовлении, какого-то блюда, то я стараюсь побаловать своих родных разными  кондитерскими изделиями.
    И  если у вас есть свободное время, то приготовьте своим любимым  «Домашние пирожки с капустой».
    Для  приготовления теста.
    1.  Сливочное масло или маргарин – 100 гр.
    2.  Молоко – 250 гр.
    3.  Яйцо – 3 шт.
    4.  Сахар – 3 ст. лож.
    5.  Соль – по вкусу
    6.  Дрожжи – 5 гр. (сухие) или 40 гр. (прессованные)
    7.  Мука – 4 стакана
    Для  приготовления начинки.
    1.  Лук – 1 шт. (большая) или 2 шт. (маленькие)
    2.  Капуста свежая – 0,5 кг.
    3.  Яйцо – 2 шт.
    4.  Соль – по вкусу
    5.  Растительное масло – 10 гр.
    Переходим  к приготовлению.
    Для  начала нам нужно приготовить тесто. Для этого берем сливочное масло или  маргарин и растапливаем его на огне в чашечке. Немного остужаем и добавляем в  него теплое молоко, сахар, яйца, соль и дрожжи.
    Я  пользуюсь сухими дрожжами, поэтому их можно сразу засыпать. Если кто использует  прессованные дрожжи, то их надо заранее растворить в теплом (но не горячем) молоке  или воде. Для этого от того количества молока, которое нам нужно, для  приготовления теста отлейте приблизительно 100 гр., немножко нагрейте и залейте  дрожжи, добавьте чайную ложку сахара и размешайте, пусть постоит минут 5-10 и  можете добавлять в тесто.
    После  того как все компоненты положили, венчиком хорошо все перемешали. Миксиром не  пользуемся, так как мы не взбиваем, а просто все перемешиваем.
    Теперь  добавляем муку. Советую ее добавлять постепенно не все сразу, для того чтобы  ваше тесто было хорошо промешанным. Сначала Вы можете замешивать венчиком, но  потом когда тесто становится уже, более плотным его нужно месить руками.  Некоторые выкладываю тесто на стол и замешивают. Я так не делаю, это лишняя  работа, потом убираться, поэтому я замешиваю рукой прямо в кастрюле. Тесто  должно получиться не крутое, слегка приставать к рукам (но не сильно). Придаем  ему форму шара, оставляем в кастрюльке, которую, накрываем крышкой или  полотенцем и ставим в теплое место. Когда тесто начинает подходить, то есть  подниматься, мы его опускаем или как говорят, делаем обминку. Для этого руки  смазываем растительным маслом.Чем больше тесто поднимается, и мы его опускаем,  тем больше оно насыщается кислородом и становится воздушнее, а значит, и наши  пирожки получатся пышными. Рекомендуется опускать тесто не менее 3-х раз.
    Пока  тесто будет расстаиваться, мы переходим к приготовлению начинки.
    Для  начала ставим варить яйца. Для этого яйца ополоснули, положили в чашку, залили  водой, поставили на газ, довили до кипения и сделали поменьше огонь. Воду  слегка посолить (если яйцо треснет, то оно никогда не вытечет). Яйца варим не  менее 5 минут с момента закипания. После сливаем с них горячую воду и заливаем  холодной водой. Остужаем. Остывшие яйца очищаем и мелко крошим.
    
    Берем  сковородку, ставим на газ, нагреваем, делаем меньше огонь и наливаем  растительное масло.
    Берем  лук очищаем, моем, мелко нарезаем и выкладываем на сковородку. Лук обжариваем  слегка.
    Берем  капусту, отрезаем от нее, какой нам нужен кусочек, ополаскиваем его и нарезаем,  можно соломкой, кубиками как Вам угодно, но не крупно. Отправляем ее к луку,  посолили, перемешали и сковородку закрыли крышкой. Капуста наша начинает  тушиться, нам необходимо просто периодически ее помешивать. Если капуста не  очень сочная, то можно немного добавить воды. Доводим ее до готовности. После  этого перекладываем чашку, остужаем и добавляем готовые яйца. Хорошо  перемешиваем. Пробуем на соленость. Если не досолили, то  подсаливаем. Все начинка готова.
    И  теперь переходим непосредственно к приготовлению самих пирожков.
    Для  этого берем муку и слегка посыпаем на то место, где вы их будете делать.  Отрезаем не большие кусочки от теста и делаем из них шарики. После этого из  каждого шарика делаем блинчик, на серединку кладем начинку, берем за блин с  двух сторон и начинаем скреплять. Начинка остается в середине теста.  Переворачиваем готовый пирожок швом в низ, и кладем на противень, заранее  обсыпанный мукой, придаем форму. Таким образом,  готовим все пирожки. Противень заполнили, оставили пирожки, для того, чтобы они  поднялись и стали пышными. После этого отправляем их в нагретую духовку.  Выпекаем при температуре 220 градусов, в течении 30 – 35 минут. Для того, что  бы у пирогов низ не подгорал, я открываю в плите нижнюю часть, но совсем  немного.
    После  того как поставили пирожки в духовку, минут через 10 – 15 их нужно вытащить,  помазать сладкой водой (1 ч. л. – сахара на 50 гр. воды) и поставить обратно в  духовку при этом не забыли перевернуть противень на 180 градусов. Так наши  пирожки будут одинаковыми по приготовлению с разных сторон. Доводим до  готовности, вытаскиваем противень. Еще раз смазываем пирожки сладкой водичкой,  перекладываем на ровную поверхность. Не выкладывайте горячие пирожки друг на  друга, это испортит их красивый вид. Все наши пирожки готовы и можно их  подавать к столу.
Источник - кулинарный сайт "Готовим вкусно" - http://gotovimvmeste-1.ru/
    
    

136

Похожие блюда

Комментарии

Aleksey Oleynikov1 декабря 2015
#0

Good рецепт! температуру делаю поменьше 180-200, так-же отключаю низ, мин через 15. (для каждой дух-ки по разному).

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]