Мука пшеничная — 200 г
Дрожжи сухие — 7 г
Молоко — 125 мл
Соль — 1 щепотка
Сахар — 3 столовые ложки
Яблоки — 2 штуки
Корица — 1/4 столовые ложки
Масло сливочное — 20 г
Растворить дрожжи и 1 столовую ложку сахара в 4 столовых ложках теплого молока. Дать постоять 10–15 минут. Перемешать.
Муку смешать с солью и 1 столовой ложкой сахара, добавить оставшееся молоко, дрожжи и замесить тесто. Накрыть влажной салфеткой и оставить подходить на 1 час в теплом месте, после чего обмять.
Для начинки яблоки не крупно порезать, добавить слив. масло с 1 столовой ложкой сахара и специями (дать немного настояться).
Когда тесто подошло второй раз (еще полчаса после того, как обмяли), сформировать из него шарики. Шарик раскатываем, накладываем начинку и формируем пирожок.
Пирожки уложить на противень, накрыть влажной салфеткой и оставить еще на 30 минут. Смазать взбитым яйцом.
Духовку разогреть до 200 градусов и печь пирожки около 25 минут.
Комментарии