Лотарингские мини пирожки

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, мука, луковица, сыр, бекон, ветчина, маргарин, песочное тесто

жир или масло для смазки противня,
   3 листка готового розкатаного песочного теста,
   60 г тертого сыра Грюер,
   30 г масла,
   2 тонких ломтика бекона, порезанного маленькими кусочками,
   1 мелко нарубленная луковица,
   2 яйца,
   185 мл сливок,
   1/2 ст. л. молотого мускатного ореха,
   молотый черный перец,
   свежий зеленый лук для украшения.

Рецепт приготовления:

Смазать жиром противень с углублениями. Духовку нагреть до 190°С. Используя 8-ми сантиметровую круглую форму из теста вырезать кружочки. Кружочки из теста изложить на углубления в деке. Сыр разделить на 24 части, насыпать на пирожки и поставить в холодильник.

Масло разогреть на сковородке и обжаривать бекон и лук в течение 2-3 мин., пока он не станет мягким. Просушить на бумажных полотенцах. Дать остынуть, разделить на 24 части и насыпать на пирожки. Взбить яйца, сливки, мускатный орех и черный перец в однородную массу. Полученную массу ложкой аккуратно выложить на пирожки, поверх бекона и лука. Сверху положить 2-3 пера зеленого лука. Выпекать в течение 20 мин. пока поверхность пирожков не станет золотистой. К столу подавать горячими или теплыми.

*Сделанные, сырые пирожки можно держать в холодильнике до двух дней, а в замороженном виде до двух месяцев. Выпекать можно перед подачей на стол.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]