Литовские пирожки кибинай (Kibinai)

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, сметана, абрикос, маргарин


Ингредиенты
Порций: 10
Тесто
350 - 400 г муки
120 г сметаны
2 яйца
150 г сливочного масла или маргарина
1 ч.л сахара
щепотка соли
Начинка
400 г мелко порезанного мяса (фарша) свинины. В оригинале говядина   баранина
1 большая луковица
2-3 зубчика чеснока
соль
перец
Делаем тесто: масло(маргарин) трем на терке и смешиваем с 350 г муки, месим до рассыпчатаго состояния.
В миске взбиваем яйца с сахаром, солью и добавляем сметану.
Полученную смесь выливаем в нашу рассыпчатаю массу.
Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Если надо добавляем еще не много муки (50 г).
Ставим тесто в холодильник на 30 мин. (я расскидал на шарики по 80 гр начиники 50 гр)
Делаем начинку: режем лук ( как в фарш) и измельчаем чеснок.
Смешиваем мясо (фарш) с луком и чесноком. Солим, перчим.
Теперь лепим пирожкм : отщипываем кусочек теста и раскатываем в круг. Кладем начинку и защипываем края, фармируя косичку.
Смазываем пирожки яйцом. Ставим в разогретую до 200 °C духовку и печем 30-40 минут, пока они красиво не зарумянятся.
Если нету баранины или говядины ничего страшного! Они прекрасно получаются и со свининой. или с курятиной
205

Похожие блюда

Комментарии

Igoriok-kulinar27 мая
#0

можно печь при 160 градусах около 40 минут 200 за много все таки

#0

Спасибо за рецепт, давно его искала, эти пирожки я попробовала в Тракае в кафе, мне они очень понравились и хотела испечь их сама, но рецепта не могла долго найти.... Спасибо!!! теперь испеку

Igoriok-kulinar27 мая
#0

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]