жир или масло для смазки противня,
3 листка готового розкатаного песочного теста,
60 г тертого сыра Грюер,
30 г масла,
2 тонких ломтика бекона, порезанного маленькими кусочками,
1 мелко нарубленная луковица,
2 яйца,
185 мл сливок,
1/2 ст. л. молотого мускатного ореха,
молотый черный перец,
свежий зеленый лук для украшения.
Рецепт приготовления:
Смазать жиром противень с углублениями. Духовку нагреть до 190°С. Используя 8-ми сантиметровую круглую форму из теста вырезать кружочки. Кружочки из теста изложить на углубления в деке. Сыр разделить на 24 части, насыпать на пирожки и поставить в холодильник.
Масло разогреть на сковородке и обжаривать бекон и лук в течение 2-3 мин., пока он не станет мягким. Просушить на бумажных полотенцах. Дать остынуть, разделить на 24 части и насыпать на пирожки. Взбить яйца, сливки, мускатный орех и черный перец в однородную массу. Полученную массу ложкой аккуратно выложить на пирожки, поверх бекона и лука. Сверху положить 2-3 пера зеленого лука. Выпекать в течение 20 мин. пока поверхность пирожков не станет золотистой. К столу подавать горячими или теплыми.
*Сделанные, сырые пирожки можно держать в холодильнике до двух дней, а в замороженном виде до двух месяцев. Выпекать можно перед подачей на стол.
3 листка готового розкатаного песочного теста,
60 г тертого сыра Грюер,
30 г масла,
2 тонких ломтика бекона, порезанного маленькими кусочками,
1 мелко нарубленная луковица,
2 яйца,
185 мл сливок,
1/2 ст. л. молотого мускатного ореха,
молотый черный перец,
свежий зеленый лук для украшения.
Рецепт приготовления:
Смазать жиром противень с углублениями. Духовку нагреть до 190°С. Используя 8-ми сантиметровую круглую форму из теста вырезать кружочки. Кружочки из теста изложить на углубления в деке. Сыр разделить на 24 части, насыпать на пирожки и поставить в холодильник.
Масло разогреть на сковородке и обжаривать бекон и лук в течение 2-3 мин., пока он не станет мягким. Просушить на бумажных полотенцах. Дать остынуть, разделить на 24 части и насыпать на пирожки. Взбить яйца, сливки, мускатный орех и черный перец в однородную массу. Полученную массу ложкой аккуратно выложить на пирожки, поверх бекона и лука. Сверху положить 2-3 пера зеленого лука. Выпекать в течение 20 мин. пока поверхность пирожков не станет золотистой. К столу подавать горячими или теплыми.
*Сделанные, сырые пирожки можно держать в холодильнике до двух дней, а в замороженном виде до двух месяцев. Выпекать можно перед подачей на стол.
Комментарии