Если время поджимает... Вы любите пирожки, но не любите долго возиться с тестом? Тогда это рецепт специально для вас.
Не верите, что это действительно быстрые пирожки? Очень советую попробовать, рецепт замечательный, теперь тесто на пирожки готовлю только так, всё получается быстро и вкусно! Вкусные пирожки по необычному рецепту дрожжевого теста, не требующего времения на выстойку, вкусны с любой начинкой. -мука - 0,5 кг -молоко - 1 стакан -сахар - 1 ч.л. -соль - 0,5 ч.л. -яйцо - 1- 2 шт. растительное масло - 2-3 ст.л. 30 грамм мокрых (обычных) дрожжей В теплом молочке разводим сахар и дрожжи. Муку просеиваем горкой, делаем в середине углубление, вливаем дрожжи с молоком. Не перемешиваем! Оставляем как есть, дрожжи вскоре начнут бродить и появится шапочка пены, пузырьки. Тогда добавляем яйца (их предварительно взбить с солью) и начинаем вымешивать, подсыпая муку от краев к середине. В процессе замеса подливаем растительное масло. Когда все продукты соединяться и тесто станет мягким, его нужно обязательно побить об стол – оно будет еще мягче, более однородной консистенции. Сразу же после замеса можно приступать к разделке. Если нужны маленькие пирожки, то пока вы слепите последний пирожок, первые хорошо поднимутся и будут готовы к выпечке. Пирожки можно жарить, а можно печь в духовке. Большому пирогу можно дать немного подойти (с полчасика) и потом ставить в духовку. Выпекать как обычную дрожжевую выпечку.
- See more at: http://vseretepti-ineta.blogspot.com/2015/05/blog-post_5.html#sthash.BbKVvAcE.dpuf
Не верите, что это действительно быстрые пирожки? Очень советую попробовать, рецепт замечательный, теперь тесто на пирожки готовлю только так, всё получается быстро и вкусно! Вкусные пирожки по необычному рецепту дрожжевого теста, не требующего времения на выстойку, вкусны с любой начинкой. -мука - 0,5 кг -молоко - 1 стакан -сахар - 1 ч.л. -соль - 0,5 ч.л. -яйцо - 1- 2 шт. растительное масло - 2-3 ст.л. 30 грамм мокрых (обычных) дрожжей В теплом молочке разводим сахар и дрожжи. Муку просеиваем горкой, делаем в середине углубление, вливаем дрожжи с молоком. Не перемешиваем! Оставляем как есть, дрожжи вскоре начнут бродить и появится шапочка пены, пузырьки. Тогда добавляем яйца (их предварительно взбить с солью) и начинаем вымешивать, подсыпая муку от краев к середине. В процессе замеса подливаем растительное масло. Когда все продукты соединяться и тесто станет мягким, его нужно обязательно побить об стол – оно будет еще мягче, более однородной консистенции. Сразу же после замеса можно приступать к разделке. Если нужны маленькие пирожки, то пока вы слепите последний пирожок, первые хорошо поднимутся и будут готовы к выпечке. Пирожки можно жарить, а можно печь в духовке. Большому пирогу можно дать немного подойти (с полчасика) и потом ставить в духовку. Выпекать как обычную дрожжевую выпечку.
- See more at: http://vseretepti-ineta.blogspot.com/2015/05/blog-post_5.html#sthash.BbKVvAcE.dpuf
Комментарии
спасибо. очень вкусные пирожки получились. Делала жареные пирожки, а второй раз пекла пирог с рыбой из этого теста, а из остатка теста сделала сладкий пирог и все получились очень хорошо.
да тесто хорошее мне тоже удалось
Галина, спасибо за представленный Вами рецепт. Дочка сегодня нажарила пирожков с капустой - шикарные получились. Правда тесто больше подошло бы для пирожков со сладкой начинкой, но и этими объелись от пуза. Очень благодарны Вам. Отличное тесто!
Спасибо, быстро и вкусно,
Клаасное тесто,я такое много лет делаю.
Спасибо.
спасибо,очень быстро и вкусно!!!!
спасибо
спасибо
А вот еще один рецепт быстрого теста,но только для жареных пирожков.Берем 500гр сметаны и смешиваем с блинной мукой. Больше ничего не добавляем т.к в блинной муке есть и соль и сахар и т.д.Насыпаем муки столько,чтобы можно было лепить пирожки.И начинаем лепить-начинка любая.Можно заменить сметану кефиром,тоже не плохо,но менее рассыпчатое получается тесто.
Действительно отличный рецепт, когда время поджимает. Обязательно сделаю на выходной. Большое спасибо.!!!
Попробовал несколько рецептов,баклажаны как грибы . Подарил с картофелем,внук который не ест баклажаны ,все с''ел и ещё попросил добавку. Всем понравился быстрый пирог с рыбой. Правда мне он удался со второго раза. Первый раз открывал духовку,чтобы посмотреть и он не поднялся . В средине остался плотным. Очень хороший и полезный сайт. Спасибо!
а днях постараюсь приготовить
Спасибо за рецепты.
Спасибо!!!
Испекла я беляшей, только молоко заменила водой...ВКУСНЫЕ.....
Сегодня же и попробую
Спасибо......
просто, доступно описано, как раз для молодых хозяек, либо нелюбителей возиться с тестом. У меня парень тесто месит) я не могу, когда к рукам прилипает))) ему расскажу))) (надеюсь он и его друзья не увидят мой коммент, а то он стеснянется)))))))
ЗРЯ СТЕСНЯЕТСЯ !!!! УМЕЕТ - это ХОРОШО !!!
В тесто, предназначенное для жарки, я никогда не добавляю жирных продуктов: масло, молоко, сливки и т.п. , - только воду, яйца, соль, сахар, дрожжи. Исхожу из того, что "подобное растворяется в подобном". При жарке сдобного теста, оно активно поглощает жир. Тесто без добавления жира значительно меньше поглощает его. Люблю на даче жарить пирожки и угощать соседей. Все удивляются, что жир не стекает с пирожков.
Я тоже в тесто для жарки не ложу жирные продукты и пирожки получаются намного пышнее и вкуснее. Спасибо!
хорошие вкусные пирожки, но предпочтение отдаю все-таки в духовку, меньше на печень действует. Спасибо.
Спасибо за рецепты! Очень много хороших, простых и доступных!
Спасибо!
Спасибо за рецепт пирожков!
Спасибо за рецепт пирожков на скорую руку обязательно попробую !
Спасибо за рецепт!
Рецепт интересный и те такой мудреный.Надо попробовать! Думаю получится нормально!
Не самый быстрый рецепт. Но если спешить некуда, то очень даже
Спасибо за рецепт!