Ингредиенты:
Пшеничная мука — 500 гр.,
сливочное масло — 1/5 ст. л
сметана — 1 стакан,
яйца — 2 шт.,
сахар — 1 ст. л
соль — 1/2 ч. л
Просейте муку горкой, сделайте углубление и положите в него сметану, масло, соль, сахар. Туда же разбить яйца и быстро замесить тесто. Скатав тесто в шар, положить его на тарелку, накрыть полотенцем и вынести в холодное место на 30 — 40 минут.
Раскатайте тесто слоем 0,5 см, вырежьте кружки стаканом или специальной выемкой, смазав кружок теста сверху взбитым яйцом, положить на серединку начинку и сформировать пирожки .
Уложите пирожки на лист с промежутками 1,5 — 2 см, смажьте взбитым яйцом и выпекайте в жаркой духовке в течении 10 — 15 минут.
Пшеничная мука — 500 гр.,
сливочное масло — 1/5 ст. л
сметана — 1 стакан,
яйца — 2 шт.,
сахар — 1 ст. л
соль — 1/2 ч. л
Просейте муку горкой, сделайте углубление и положите в него сметану, масло, соль, сахар. Туда же разбить яйца и быстро замесить тесто. Скатав тесто в шар, положить его на тарелку, накрыть полотенцем и вынести в холодное место на 30 — 40 минут.
Раскатайте тесто слоем 0,5 см, вырежьте кружки стаканом или специальной выемкой, смазав кружок теста сверху взбитым яйцом, положить на серединку начинку и сформировать пирожки .
Уложите пирожки на лист с промежутками 1,5 — 2 см, смажьте взбитым яйцом и выпекайте в жаркой духовке в течении 10 — 15 минут.
Комментарии