Все фотографии рецептаИнгредиентыТЕСТО:400 гр самовосходяшей муки100 мл растительного масла без запаха100 мл свеже-выжатого апельсинового сокацедра 1 апельсина40 мл коньяка, бренди60 гр сахара2 шт.ванили1/4 ч.л. соли.НАЧИНКА:500 гр яблок (предпочтительно кислых)100 гр сахара40 гр грецких орехов (крупно порубить)40 гр светлого изюмацедра 1 апельсина.Сахарная пудра для обсыпки.Как приготовитьНАЧИНКА: Очистить яблоки, разрезать на 4 части, а затем каждую часть на 3 кусочка. Сложить яблоки в кастрюлю, засыпать сахаром и тушить на медленном огне до испарения жидкости. Выложить в миску и остудить. Смешать с орехами, изюмом и апельсиновой цедрой.
ТЕСТО: Все жидкие ингредиенты смешать в одной емкости, добавить разрыхлитель. Слегка взбить венчиком. В миске смешать просеянную муку, соль, ваниль. Постепенно ввести жидкость и цедру. Замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам.
Раскатать тесто 5 мм толщиной и стаканом вырезать кружки. В центр каждого кружка выложить по чайной ложке начинки, хорошо защипать края.
Пирожки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Выпекать в разогретой духовке при 180*С 20 минут (ориентируйтесь по вашей духовке).
Готовые пирожки обсыпать сахарной пудрой.
Приятной, душевной компании к чашечке кофе!
Прим.: Самовосходящая мука - 500 гр пшеничной муки 1 ст.л.разрыхлителя: смешать и просеять.
Комментарии