Ингредиенты:
· Мука – 3 ст.
· Подсолнечное масло – 0,5 ст.
· Яйца – 1шт.
· Соль – 1-2 ч.л.
· Сахар – 1ч.л.
· Дрожжи – 3 ч.л.
· Вода (молоко или кефир) – 1 ст.
· Мясной фарш – 400 гр.
Подсолнечное масло смешиваем с водой. Можно вместо воды взять кефир или молоко. Слегка нагреваем. Добавляем соль и сахар.
Смешиваем дрожжи с мукой и добавляем в нагретую смесь.
Замешиваем тесто.
За что я люблю этот рецепт пирожков, так это за то, что тесто к рукам не прилипает, получается нежным и с ним очень приятно работать.
Накрываем тесто полотенцем и оставляем на 30 минут в теплое место.
Пока оно подходит, в это время можно приготовить начинку.
Мясо и одну маленькую луковицу пропустить через мясорубку или блендер, посолить и поперчить.
На счет начинки. С этим тестом можно использовать любую: мясо, творог, варенье и др. Только, если используем сладкую начинку, то в тесто добавляем 2 ч.л. сахара и 1 ч.л. соли, а если мясную, то наоборот: 2 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара.
Раскатываем тесто. Вырезаем широкой формой кружочки. На половинку ставим начинку и формируем пирожки. Смазываем их яйцом.
Выпекаем в духовке 20 минут при температуре 200 ̊С. В конце можно пирожки зарумянить.
Мини пирожки с мясом готовы.
Приятного аппетита!!!
· Мука – 3 ст.
· Подсолнечное масло – 0,5 ст.
· Яйца – 1шт.
· Соль – 1-2 ч.л.
· Сахар – 1ч.л.
· Дрожжи – 3 ч.л.
· Вода (молоко или кефир) – 1 ст.
· Мясной фарш – 400 гр.
Подсолнечное масло смешиваем с водой. Можно вместо воды взять кефир или молоко. Слегка нагреваем. Добавляем соль и сахар.
Смешиваем дрожжи с мукой и добавляем в нагретую смесь.
Замешиваем тесто.
За что я люблю этот рецепт пирожков, так это за то, что тесто к рукам не прилипает, получается нежным и с ним очень приятно работать.
Накрываем тесто полотенцем и оставляем на 30 минут в теплое место.
Пока оно подходит, в это время можно приготовить начинку.
Мясо и одну маленькую луковицу пропустить через мясорубку или блендер, посолить и поперчить.
На счет начинки. С этим тестом можно использовать любую: мясо, творог, варенье и др. Только, если используем сладкую начинку, то в тесто добавляем 2 ч.л. сахара и 1 ч.л. соли, а если мясную, то наоборот: 2 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара.
Раскатываем тесто. Вырезаем широкой формой кружочки. На половинку ставим начинку и формируем пирожки. Смазываем их яйцом.
Выпекаем в духовке 20 минут при температуре 200 ̊С. В конце можно пирожки зарумянить.
Мини пирожки с мясом готовы.
Приятного аппетита!!!
Комментарии
Спасибо!