Мини пирожки с мясом в духовке

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, майонез, сметана, оливковое масло, кефир

Ингредиенты:
    ·          Мука – 3 ст.
    ·          Подсолнечное масло – 0,5 ст.
    ·          Яйца – 1шт.
    ·          Соль – 1-2 ч.л.
    ·          Сахар – 1ч.л.
    ·          Дрожжи – 3 ч.л.
    ·          Вода (молоко или кефир) – 1 ст.
    ·          Мясной фарш – 400 гр.
    
    Подсолнечное масло смешиваем с водой. Можно  вместо воды взять кефир или молоко. Слегка нагреваем. Добавляем соль и сахар.


    Смешиваем дрожжи с мукой и добавляем в  нагретую смесь.
    Замешиваем тесто.


За что я люблю этот  рецепт пирожков, так это за то, что тесто  к рукам не прилипает, получается нежным и с  ним очень приятно работать.
    Накрываем тесто полотенцем и оставляем на  30 минут в теплое место.
    Пока оно подходит, в это время можно  приготовить  начинку.
    

Мясо и одну маленькую луковицу пропустить  через мясорубку или блендер, посолить и поперчить.

    На счет начинки. С этим тестом можно  использовать любую: мясо, творог, варенье и др. Только, если используем сладкую  начинку, то в тесто добавляем 2 ч.л. сахара и 1 ч.л. соли, а если мясную, то  наоборот: 2 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара.

    Раскатываем тесто. Вырезаем широкой формой  кружочки. На половинку ставим начинку и формируем пирожки. Смазываем их яйцом.

    

Выпекаем в духовке 20 минут при температуре  200  ̊С. В конце можно пирожки  зарумянить.
    Мини пирожки с мясом готовы.


Приятного  аппетита!!!
250

Похожие блюда

Комментарии

Марина6 февраля 2015
#0

Спасибо!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]