Дрожжи 1пакетик (11гр) смешать с 1ч.ложкой сахара, добавить тёплой воды 50гр. Всё смешать и дать постоять до образования пенной "шапочки" 10-15мин. Отдельно венчиком взбить 3стол.ложки сахара и 3 яйца, добавить сметану 400гр. Потом в эту смесь добавить поднявшуюся пенную "шапочку", потом муку 800гр. и замесить тесто. Готовое тесто накрыть и поставить в тёплое место на 30-40мин. Когда тесто увеличится в объёме сформовать пирожки с любой начинкой. У меня пирожки с мясом: лук с морковью обжарила на растительном масле, добавила смешанный фарш, посолила, поперчила, потушила до готовности, остудила и начинила вкусненькие пирожки...
Комментарии
завтра попробую приготовить в духовке пирожки с зеленым луком и яйцом. Очень аппетитно смотрятся на фото, да и рецепт понравился, спасибо
А соли в тесто ненадо добавлять?
попробую приготовить,уж очень вкусненько выглядят пирожочки.
спасибо, приготовила пирожки, получились очень вкусные!!!
Выглядит очень аппетитно! Попробуем...
хочу попробовать спечь
Ну да, я жарила на сковороде... А можно и в духовке, получается тоже изумительно!!!
а жарить на сковороде????