Пирожки без дрожжей как дрожжевые

Для приготовления нам потребуется:
сахар, мука, корица, яблоко, кефир, рис, лимон, опята

Сразу отмечу что фото не моё.у меня нет фотоаппарата и телефон без камеры.
Но рецепт мой фирменный. Не люблю долго возится поэтому в своё время искала для себя рецепты быстрые.Рецептиком со мной поделилась соседка у неё бабушка пекла по этому рецепту. Сколько по интернету подобное тесто искала, так и не нашла
Поэтому решила поделиться с вами. Ну начнём Благословясь. Строго не судите дебютанта.

Для теста нам понадобиться:

2 щепотки соли
2 щепотки соды пищевой
Стакан кефира

Приготовление:
Выльем кефир в миску для замеса
муки столько сколько возьмёт кефирчик,чтоб тесто было мягким и эластичным (подсыпайте муку осторожненько и вымешивайте)

Всё.! это не опечатка а всё тесто

теперь продолжим колдовать над ним

Раскатаем в пласт на столе чуть посыпанной мукой(только чтоб тесто не липло) толщеной в пол сантиметра
возьмём
щепотку соли и
щепотку соды
И посыпаем всё это на пласт теста
Свернём его в 4 раза и ещё раз так же раскатаем и посыпем солью и содой
Свернём опять в 4раза ,Положим в пакет и уберём в холодильник на 15 минут - пусть отдахнёт.(А мы пока с вами уберемся на кухне посуду помоем после замеса и.т .д.
Через 15 минут вытаскивайте тесто и начинайте как обычно лепить пирожки С любой несладкой начинкой. То есть с картошкой,мясом- рисом , Капустой-яйцом.Всё на ваше усмотрение.Я когда мяско есть и беляши из него делаю.
Жарить пирожки на сковороде не на сильном огне чтоб прожарились  ну как обычно.
Пирожков из этого теста у меня получается 10- 13 шт Уходят сразу с тарелки поэтому сразу скажу на завтра ни когда не остаётся. Ну вот  я и поделилась своим фирменным рецептиком  Пирожки получаются точно как на фото  Приятного Аппетита!
Ну и я из тетрадного варианта наконец то его Переведу на компьютер себе в рецепты
Файл "file:///C:\WINDOWS\TEMP\msohtmlclip1\02\clip_image001.jpg" не найден!
140

Похожие блюда

Комментарии

Natafka1 февраля
#0

Ух! Только, что позавтракала пирожками по-Вашему рецепту. Сказать, что это вкусно, значит ничего не сказать. Тесто ШИКАРНОЕ - простое в приготовлении, а на вкус, лёгкое, пушистое. С тестом работать легко и быстро: минимум усилий и максимум удовольствия! Теперь буду печь ТОЛЬКО по-Вашему рецепту(уже удалила все дрожжевые на кефире). Дифирамбы пела, пела, а спасибо так и не сказала. ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

Артур9 января
#0

Соду с солью лучше сразу в тёплый кефир положить и дать минут 10 постоять, пока пузырьки не образуются, как от дрожжей, и сразу тесто замесить. В холодильник не надо, пусть так минут 15 отдохнет.

Ириот3 июля 2015
#0

Спасибо за рецепт! Тесто получается замечательное, пирожки очень вкусные!

#0

Сейчас ем пирожки по этому рецепту прямо тают во рту!! Спасибо автору за рецепт!!!

#0

супер-минимум продуктов и быстро,спасибо

Ирина Осинцева4 августа 2013
#0

Мне рецепт понравился,сегодня проэксперементирую!!! Спасибо!!!

Yelena17 мая 2013
#0

Спасибо!!! Наконец-то нашла то, что искала. Моя бабушка делала такие пирожки на кефире, без дрожжей. А рецепт конечно не сохранился.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]