Сразу отмечу что фото не моё.у меня нет фотоаппарата и телефон без камеры.
Но рецепт мой фирменный. Не люблю долго возится поэтому в своё время искала для себя рецепты быстрые.Рецептиком со мной поделилась соседка у неё бабушка пекла по этому рецепту. Сколько по интернету подобное тесто искала, так и не нашла
Поэтому решила поделиться с вами. Ну начнём Благословясь. Строго не судите дебютанта.
Для теста нам понадобиться:
2 щепотки соли
2 щепотки соды пищевой
Стакан кефира
Приготовление:
Выльем кефир в миску для замеса
муки столько сколько возьмёт кефирчик,чтоб тесто было мягким и эластичным (подсыпайте муку осторожненько и вымешивайте)
Всё.! это не опечатка а всё тесто
теперь продолжим колдовать над ним
Раскатаем в пласт на столе чуть посыпанной мукой(только чтоб тесто не липло) толщеной в пол сантиметра
возьмём
щепотку соли и
щепотку соды
И посыпаем всё это на пласт теста
Свернём его в 4 раза и ещё раз так же раскатаем и посыпем солью и содой
Свернём опять в 4раза ,Положим в пакет и уберём в холодильник на 15 минут - пусть отдахнёт.(А мы пока с вами уберемся на кухне посуду помоем после замеса и.т .д.
Через 15 минут вытаскивайте тесто и начинайте как обычно лепить пирожки С любой несладкой начинкой. То есть с картошкой,мясом- рисом , Капустой-яйцом.Всё на ваше усмотрение.Я когда мяско есть и беляши из него делаю.
Жарить пирожки на сковороде не на сильном огне чтоб прожарились ну как обычно.
Пирожков из этого теста у меня получается 10- 13 шт Уходят сразу с тарелки поэтому сразу скажу на завтра ни когда не остаётся. Ну вот я и поделилась своим фирменным рецептиком Пирожки получаются точно как на фото Приятного Аппетита!
Ну и я из тетрадного варианта наконец то его Переведу на компьютер себе в рецепты
Файл "file:///C:\WINDOWS\TEMP\msohtmlclip1\02\clip_image001.jpg" не найден!
Но рецепт мой фирменный. Не люблю долго возится поэтому в своё время искала для себя рецепты быстрые.Рецептиком со мной поделилась соседка у неё бабушка пекла по этому рецепту. Сколько по интернету подобное тесто искала, так и не нашла
Поэтому решила поделиться с вами. Ну начнём Благословясь. Строго не судите дебютанта.
Для теста нам понадобиться:
2 щепотки соли
2 щепотки соды пищевой
Стакан кефира
Приготовление:
Выльем кефир в миску для замеса
муки столько сколько возьмёт кефирчик,чтоб тесто было мягким и эластичным (подсыпайте муку осторожненько и вымешивайте)
Всё.! это не опечатка а всё тесто
теперь продолжим колдовать над ним
Раскатаем в пласт на столе чуть посыпанной мукой(только чтоб тесто не липло) толщеной в пол сантиметра
возьмём
щепотку соли и
щепотку соды
И посыпаем всё это на пласт теста
Свернём его в 4 раза и ещё раз так же раскатаем и посыпем солью и содой
Свернём опять в 4раза ,Положим в пакет и уберём в холодильник на 15 минут - пусть отдахнёт.(А мы пока с вами уберемся на кухне посуду помоем после замеса и.т .д.
Через 15 минут вытаскивайте тесто и начинайте как обычно лепить пирожки С любой несладкой начинкой. То есть с картошкой,мясом- рисом , Капустой-яйцом.Всё на ваше усмотрение.Я когда мяско есть и беляши из него делаю.
Жарить пирожки на сковороде не на сильном огне чтоб прожарились ну как обычно.
Пирожков из этого теста у меня получается 10- 13 шт Уходят сразу с тарелки поэтому сразу скажу на завтра ни когда не остаётся. Ну вот я и поделилась своим фирменным рецептиком Пирожки получаются точно как на фото Приятного Аппетита!
Ну и я из тетрадного варианта наконец то его Переведу на компьютер себе в рецепты
Файл "file:///C:\WINDOWS\TEMP\msohtmlclip1\02\clip_image001.jpg" не найден!
Комментарии
Ух! Только, что позавтракала пирожками по-Вашему рецепту. Сказать, что это вкусно, значит ничего не сказать. Тесто ШИКАРНОЕ - простое в приготовлении, а на вкус, лёгкое, пушистое. С тестом работать легко и быстро: минимум усилий и максимум удовольствия! Теперь буду печь ТОЛЬКО по-Вашему рецепту(уже удалила все дрожжевые на кефире). Дифирамбы пела, пела, а спасибо так и не сказала. ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Соду с солью лучше сразу в тёплый кефир положить и дать минут 10 постоять, пока пузырьки не образуются, как от дрожжей, и сразу тесто замесить. В холодильник не надо, пусть так минут 15 отдохнет.
Спасибо за рецепт! Тесто получается замечательное, пирожки очень вкусные!
Сейчас ем пирожки по этому рецепту прямо тают во рту!! Спасибо автору за рецепт!!!
супер-минимум продуктов и быстро,спасибо
Мне рецепт понравился,сегодня проэксперементирую!!! Спасибо!!!
Спасибо!!! Наконец-то нашла то, что искала. Моя бабушка делала такие пирожки на кефире, без дрожжей. А рецепт конечно не сохранился.