Пирожки без хлопот за 15 минут

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, яйцо, молоко, сахар, растительное масло, мука, маргарин, мак

Хочу  поделиться превосходным рецептом пирожков, которые без труда сможет сделать начинающая кулинарка. Очень вкусные, мягкие-мягкие, готовятся легко, быстро и из самых простых продуктов.
Итак, нам понадобится:
0.5 л кипяченной воды, охлажденной до 40 градусов
50 гр.свежих дрожжей
0.5 ст.растительного масла и 300-350 гр.растительного масла для жарки
1ст.л. сахара, соль по вкусу,
муки 3-4 стакана
Приготовление:
Дрожжи развести в воде + 0.5 стакана растительного масла + сахар, соль, мука. Сразу замесить тесто. Оно не должно быть тугим и липнуть к рукам. Из теста сразу делать шарики с тенисный мячик. Когда все шарики скатаете с первого шарика начинать делать пирожки.Начинка любая. Тесто не должно подходить - в этом и вся фишка. Оно будет подходить при жарке.
Из шарика делаем блинчик руками, макая их в раст.масло,начиняем начинкой и прихлопываем сверху.Пирожок должен быть плоским. Жарить в большом колличестве горячего масла, швом вниз.
267

Похожие блюда

Комментарии

Загурская Еленка6 ноября 2013
#0

Мне очень жаль,но ...не понравилось... моим... Мужа и правда изжога замучила.У него достаточно чувствительный желудок.

Ирина6 февраля 2013
#0

Девочки, я делаю тесто в хлебопечке, а рецепт можно пробовать этот.

Лена сентябрева12 декабря 2012
#0

А какой стакан 200 или 250

Светлана24 ноября 2012
#0

Уважаемая Ирина. Я прекрасно знаю, сколько грамм муки в каком стакане, в силу своей профессии.И еще, дрожжи, это живой микроорганизм, который не погибает даже при термообработке, поэтому использование живых дрожжей должно быть строго нормированым и безопасным для здоровья человека. Безопасня норма 40 гр дрожжей на 1 кг муки, перебор чреват проблемами. Эти проблемы к сожилению проявляются не сразу, а через энное кол-во времени. Я ничего против ваших пирожков не имею, как говориться, на вкус и цвет фломастеры разные.Просто элементарные вещи надо знать и учитывать, когда выстовляете рецепт на всеобщее обозрение.

Irka_za23 января 2013
#0

Дрожжей действительно многовато.....

#0

Светлана вы не правы!В одном стакане примерно 160гр муки,а если с горочкой,ещё больше.Так почему вы решили,что много дрожжей?Умножте 160-200гр. на 4 и посчитайте,если проблемы с желудком,пирожки не виноваты

Светлана29 октября 2012
#0

Очень много дрожжей. Такой расход дрожжей, 50 грамм, идет на как минимум 1кг муки, а 3-4 стакана муки, это примерно грамм 600. Попробовала испечь, да мягкие, но изжого после такого лакомства выела желудок. Имейте это ввиду, когда соберетесь опробовать рецепт.

Наташа королева29 ноября 2012
#0

лечите желудок. а пироги отменные.

#0

взяла на заметку.спасибо.

#0

класные пирожки,тоже такие делала!!!!!!!!!!!

Луиза Баширова27 октября 2012
#0

классненькие теплые пирожочки к чаю!

Ирина27 октября 2012
#0

Cкажите,а сколько сухих дрожжей нужно?

Наташа королева29 ноября 2012
#0

1 пакетик сух.дрожжей.

Наташа королева20 октября 2012
#0

пирожки очень вкусные получаются ,тесто нежное,вкусное и очень быстро делается.моим нравится,делаю почти каждый день.Спасибо за рецепт!!!!

#0

наподобие этого рецепта и я делаю пирожки , ну очень вкусные

Toma JK16 октября 2012
#0

Здравствуйте! А если сделать на молоке и сухих дрожжах? Получится?

Ирина Владимировна16 октября 2012
#0

Да,конечно.

Наталья15 октября 2012
#0

Вместо воды можно использовать картофельный отвар, тогда пирожки долго не черствеют. Проверено.

Мери14 октября 2012
#0

на сухих дрожжах можно?

Ирина Владимировна14 октября 2012
#0

Можно и на сухих,но активней живые.

Татьяна14 октября 2012
#0

А можно ли эти пирожки печь в духовке?

Ирина Владимировна14 октября 2012
#0

Наверно можно,но они будут вкусными только свежие,а на второй день наверно будут не очень.Потому как в рецепте нет ни молока,сметаны,масла..Да и тесто в духовке порвёт.Лучше не рисковать.

Ирина Владимировна13 октября 2012
#0

Нельзя много ложить начинки,тесто дрожжевое и при жарке подходит.И после того как помыли клубнику попробуйте подсушить её на бумажном полотенце.Не жарьте на сильном огне,так как пирожки не успеют  хорошо подняться и прожарится.Успехов вам на кухне и здоровья деткам

Lica18 октября 2012
#0

Spasibo bol6shoe za sovet Eshe voprosik. A esli gotovit6 pirozhki eti s myasom, nado myaso predvaritel6no podzharit6? Spasibo za ranee.

Ирина Владимировна29 октября 2012
#0

Да!Мясо желательно отварить или прижарить на сковороде.Потом на мясорубку(мясо)+лук обжаренный+специи

Lica13 октября 2012
#0

Privet! Spasibo za recept! Vopros, kak zalepit6 pirozhki, chtob nachinka ne vutekala? Moi deti lubyat s klybnikoi takie pirozhki, no vsegda nachinka vutekaet. Spasibo za ranee.

Любовь28 октября 2012
#0

добавьте в клубнику чуть-чуть крахмала, и будет вам счастье) пирожки не вытекут.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]