Пирожки из творожного теста с яблоками

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, творог, мука, ягода, яблоко, черника

Ингредиенты: тесто: 200 гр 9% творога 1 яйцо 85 гр. размягченного сливочного масла 1 ст. ложка сахара 1/4 ч. ложки соли 0.5 ч. ложки разрыхлителя теста 150 гр. муки Начинка: 2 крупных яблока щепотка изюма (по желанию) 1 ст. ложка сливочного масла 2 ст. ложки сахара (если яблоки кислые то можно добавить больше) ванилин или корица по вкусу Приготовление: 1. Если творог зернистый то его следует протереть через сито. В миске размешать творог, сахар, соль и масло, добавить слегка взбитое яйцо и еще раз перемешать, всыпать просеянную муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто, по необходимости можно добавить еще муки, тесто пока накрыть миской. 2. Яблоки очистить и порезать маленькими кубиками, в сотейнике растопить масло, добавить сахар и яблоки, тушить пока вся жидкость не выпарится а яблоки не станут мягкими, в конце добавить ванилин (или корицу) и изюм, перемешать, дать начинке немного остыть. 3. Духовку нагреть на 200 градусов, противень заселить пергаментом, смазать маслом. 4. Тесто поделить на 10 частей, сформовать пирожки, уложить на противень, смазать яйцом. 5. Выпекать пирожки до золотистого цвета. http://www.odnoklassniki.ru/dobropojal/topic/62053900623896
268

Похожие блюда

Комментарии

#0

надо попробовать,ингридиенты досупные и простые!

#0

Вкусняшка! Очень люблю выпечку,где есть творог.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]