Пирожки-лодочки с грибами и сыром

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, капуста, картофель, луковица, помидор, грибы




Ингредиенты:

Для теста:
Молоко — 250 мл
Сахар — 2 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Дрожжи сухие — 1,5 ч. л.
Мука — 600 гр

Для начинки:
Грибы — 250 гр.
Лук — 2 шт.
Масло растительное — 2 ст. л.
Помидор — 2 шт.
Сыр — 150 гр
Майонез — 3 ст. л.
Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

В половине стакана теплого молока замочить сухие дрожжи.
Оставшееся теплое молоко смешать с сахаром и солью, добавить масло.
К молоку с сахаром влить молоко с дрожжами, размешать до однородной массы.
Постепенно к молоку добавить просеянную муку.
Замесить крутое, но эластичное тесто.
Накрыть тесто полотенцем и дать постоять в тепле минут 30 - 40, чтобы тесто увеличилось в объеме.
Лук и грибы почистить и порезать мелкими кубиками.
В разогретой сковороде обжарить лук с грибами. Готовую смесь отсудить.
Помидоры порезать на крупные кубики.
Сыр натереть на терке, смешать с помидорами, грибами и луком. Заправить майонезом.
Готовое тесто разделить на небольшие шарики, накрыть их полотенцем и дать постоять еще 10 минут.
Шарики слегка раскатать, защипнуть с обеих сторон, придав им форму лодочки.
Противень смазать растительным маслом и выложить на него сформированные лодочки из теста.
Смазать пирожки взбитым яйцом.
Наполнить лодочки начинкой и оставить постоять еще 15 минут.
Поставить противень в предварительно нагретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов примерно 15 — 20 минут.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]