Все мои рецепты http://vk.com/club59502287
Рецепт я взяла на странице у Валентины Пейппо, огромное спасибо за рецепт!!! Начинка у меня картошка с обжаренным луком с морковкой, можно приготовить любую начинку по вашему вкусу.
Тесто:
мука - 550 -600 г
молоко - 1 стакан
дрожжи сухие - 11 г
слив. масло (маргарин) - 200 г
сахар - 1 ст.л.
соль - 1/2 ч.л.
Приготовление:
Растапливаем в кастрюльке масло и разбавляем его молоком. Молочно-масляная смесь должна быть теплой.
Добавляем туда дрожжи, сахар и соль. Размешиваем и даем постоять 5 минут.
Затем просеиваем муку. Добавляем постепенно.
Как только тесто собирается в мягкий комок, выкладываем его на стол, слегка припыленный мукой.
Немного подмешиваем, тесто должно получиться мягким.
Подъем не требуется. Начинаем сразу разделывать. Разделим тесто на 6 кусочков.
Припылив мукой рабочую поверхность и скалку, раскатываем один кусочек теста в пласт размером 50 на 30 см или как получится.
Выкладываем начинку «колбаской» вдоль длинной стороны.
Сворачиваем в рулет. Защипываем края.
Теперь разделка на пирожки.
Руку припыливаем мукой и ребром ладони делаем распиливающие движения вперед и назад. При этом колбаска начинает кататься по столу и приобретать "талию"...
Благодаря "распиливанию" края пирожков сами склеиваются.
Хвостики можно слегка придавить не только для красоты, но чтобы начинка во время выпечки не просочилась.
Укладываем на противень. Смазывать пирожки ничем не надо.
Выпекаем сразу же в разогретой до 180 С духовке 25-30 минут или до зарумянивания.
Если пирожки сильно не румянить, получаются очень мягкие. Если посильнее запечь, будут более хрустящие... Остужаем на решетке.
За счет того, что тесто скручиваем рулетом, структура теста после выпечки слегка слоистая. Начинки много - теста мало.
Если хочется глянцевой поверхности, смажьте яйцом перед выпечкой.
Комментарии
Спасибо за рецепт! Беру на заметку.Понравился способ разделки пирожковю
Готовлю часто пирожки по этому рецепту, всегда очень вкусно! Любимые начинки:из куриной отварной печени жаренный лук, творог твердый тертый сыр = яйцо.
пирожки обожаю-спасибо))))))))
спасибо!
класс
Попробую испечь!!!!
Реально шикарнючий!!
Очень интересный способ разделки! Беру на заметку!
Спасибо за рецептик!
спасибо рецепт прелесть
Спасибо за рецепт!
Рецепт, похож на любой рецепт дрожжевого теста, но способ лепки пирожков - это КЛАСС!!!
о какие красавчики взяла себе рецептик )) спасибо
ВОЗЬМЁМ НА ЗАМЕТКУ.
класс
Просто и быстро
Спасибо за замечательный рецепт!!!