Тесто фило — 5 шт
Грудка куриная (2 филе) — 1 шт
Соевый соус — 2 ст. л.
Грибы — 200 г
Сливки (10-20%) — 40 мл
Масло сливочное — 30 г
Лук репчатый — 1 шт
Специи (соль, перец)Филе нарезать
и замариновать в соевом соусе и черном
молотом перце минимум часа на 2. Разогреть в сковороде немного растительного
масла и на сильном огне обжарить кусочки курицы вместе с маринадом до
полуготовности - снаружи мясо побелеет, а внутри останется розовым. Остудить. Лук
мелко нарубить. Грибы нарезать
ломтиками. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до
прозрачности, добавить грибы и спассеровать минут 5 на сильном огне, затем
влить сливки, посолить, поперчить, подержать на огне минуту и снять. Остудить. 6
листов теста фило разрезать на 2 равные части. Получится 12 листов, 11 из
которых отложить под слегка влажное полотенце, чтобы не пересыхали, а
двенадцатый лист смазать растопленным сливочным маслом. Присобрать в центре. Подтянуть
края вверх и немного наложить их друг на друга. Положить столовую ложку фарша. Завернуть
тесто наверх сначала в сторону сборки, прикрывая начинку. Затем с правой и
левой стороны. И, наконец, накрыть пирожок сборкой плиссе. Таким образом
сформировать все пирожки. Выпекать 30 минут при 180С. Само собой разумеется, что начинка у
таких пирожков может быть абсолютно любой - творог с яблоками и изюмом, например
или тушеная капуста, или картошка с беконом)))... вариантов множество.
Комментарии