Для теста берем:
500 грамм пшеничной муки
2 пакетика дрожжей (пакетики по 11 грамм)
4 столовых ложки сливочного масла
2 яйца
1,5 стакана теплой воды или молока
2 столовые ложки сахара
Соль
Слегка подогреваем молоко или воду, разводим в нем (ней) дрожжи, добавляем сахар и пару ложек муки.. Перемешиваем и даем постоять минут 20
Добавляем размягченное сливочное масло, яйца
2
Муку и хорошую щепотку соли. Вмешиваем тесто, накрываем его пищевой пленкой и оставляем в теплом месте часа на 1,5.
Полтора часа прошло.. Обминаем тесто, опять накрываем пленкой и оставляем еще на час
Готовим начинку. Берем:
400 грамм филе судака
Луковицу
Сметану
Зелень
Грамм 300 филе семги
Сливочное масло
Соль, перец
Судака режем и обжариваем в сливочном масле
Отдельно обжариваем лук
Перемешиваем рыбку, лук, зелень.. Приправляем солью и перцем
Присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в жгут
Режем на небольшие кусочки
Формируем из кусочков шарики, даем постоять минут 5, раскатываем
Выкладываем начинку))) Судак, сметанка..
Кусочек семги..
Соединяем концы теста. Серединку оставляем открытой
Придаем форму лодочки)))
Смазываем противень сливочным маслом, выкладываем пирожки и смазываем их желтком
Отправляем в духовку (190-200 градусов) минут на 20. Достаем…
http://www.yaplakal.com/forum30/st/150/topic265563.html
Комментарии
Ого сколько дрожжей!!! Это же вредно(((
А семга свежая или соленая?
Очень наглядно,думаю,что у меня получится.Спасибо за рецепт!
Спасибо за "вкусный" рецептик!
ПЕКЛА ПО ВАШЕМУ РЕЦЕПТИКУ...СПАСИБО ОГРОМНОЕ...УЛЕТЕЛИ МОМЕНТАЛЬНО...
Изумительная начинка...а тесто сама нежность ингредиенты прелесть
хороший рецеп .
Очень понравился рецепт, обязательно сделаю., спасибо!
вау!!!!я такого еще не пробовала..хочу,спасиюо
Товарищи, а две пачки дрожжей на 500 граммов муки- это не много ли?
Спасибо большое за рецепт и красивые и детальные фото. Расстегаи - это очень вкусно! В Мурманске мы их делали с рыбой-зубаткой,очень вкусно.
Еще один чудный рецептик в копилочку! Спасибо!!!
Спасибо!!!
большое спасибо!
класс!
Спасибо,отличный рецепт!
Чем рыба свежее , тем вкуснее в геометрической прогрессии !!! Спасибо за вкусный рецепт !!!