Пирожки с капустой - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить пирожки с капустой

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, колбаса, растительное масло, мука, капуста, сосиски


      
     Пирожки с капустой не только вкусное, но и довольно простое в   приготовлении блюдо, которое будет под силу даже неопытным кулинарам. А   запах свежей выпечки, переплетаемый с ароматом нежной тушеной капусты,   создаст в доме атмосферу тепла и уюта. Существует множество вариантов   приготовления капусты для начинки пирожков, ее смешивают с яйцами,   грабами, колбасой, мясом, сосисками или черносливом.
    
     Пирожки с капустой издавна пользовались популярностью и любовью нашего   народа. Они непременно занимали почетно место, как на праздничном, так и   на повседневном столе. И сегодня вряд ли найдется такая семья, где не   любят пирожки с капустой, их рецепты бережно хранятся и передаются от   одного поколения к другому. У каждой хозяйки есть свои индивидуальные   секреты приготовления этого изумительного блюда, которыми она с огромным   удовольствием поделится за чашкой горячего чая.
     Пирожки с капустой - подготовка продуктов     Пирожки с капустой готовят из самого разного теста: дрожжевого,   слоенного или пресного. От вида теста зависит и калорийность пирожков.   Самые низкокалорийные – готовятся из пресного теста. Стандартные   дрожжевые пирожки имеют почти триста калорий и могут готовиться, как с   добавлением в тесто яиц, так и без них.
     Интересные факты о капусте
     Для начинки пирожков лучше всего подойдет белокочанная капуста, степень   свежести которой можно с легкостью определить, глядя на ее основание.   Не трудно догадаться, что срезанные снизу листья свидетельствуют о том,   что кочан пытались освежить и придать ему привлекательный товарный вид.   Цвет спелой капусты должен быть зеленоватым, листья же должны быть   упругими, жесткими и без каких-либо пятен.
     Отличным выбором для наполнения пирожков может стать квашеная капуста,   всего лишь двести грамм такого продукта способны обеспечить человеческий   организм суточной нормой витамина С. Кроме того квашенная капуста   содержит большое количество витамина В6, который способствует наилучшему   усвоению белка

     Пирожки с капустой - лучшие рецепты
     Рецепт 1: Пирожки с капустой на холодном замесе     Этот рецепт отличается тем, что для приготовления данных пирожков не   требуется оставлять тесто в теплом месте. Необходимо будет всего лишь   поставить тесто в холодильник и ждать пока оно поднимется. А за счет   того, что в его состав теста входят яйца, тесто долгое время сохраняет   свежесть и отличный вкус.

     Ингредиенты: 500 миллилитров молока, 50 граммов дрожжей, 2-3 столовые   ложки сахара, 250 граммов маргарина или сливочного масла,  1 ложка   растительного масла, 700-800 грамм просеянной муки,  1-2 яйца, соль на -кончике   ножа. Для начинки потребуется капуста, сахара, соль и тмин.
     Способ приготовления
     Растереть дрожжи с сахаром, после чего добавить в них молоко, соль и   растительное масло, яйца . В отдельной посуде смешать муку с маргарином,   последний предварительно натереть на крупной терке. В дрожжевую смесь   постепенно добавлять муку. Когда смесь станет густой необходимо положить   туда натертый маргарин, затем оставшуюся часть муки. Переложить тесто   на стол и вымесить его до однородной консистенции. Далее обсыпать тесто   мукой, завернуть в целлофановый пакет и положить в холодильник примерно   на один час.
     Пока тесто охлаждается, готовится начинка для пирожков. Для этого нужно   тонко нашинковать капусту, посолить, добавить по вкусу сахар и тмин.
  
   Охлажденное тесто разрезать на небольшие части, раскатать в колбаску и   нарезать на кусочки, которые скатать в шарики. Готовые шарики необходимо   руками размять в лепешку, в середину которой положить 2-3 чайные ложки   начинки и плотно соединить края. Для придания пирожкам блеска смазать их   яичным желтком. На застеленный пергаментом противень положить пирожки и   выпекать их в разогретой до 180 градусов духовке в течении 20 минут.

     Рецепт 2 : Пирожки с капустой из дрожжевого теста     Для приготовления этих пирожков понадобится тесто, в которое не   добавляются яйца. Несмотря на это пирожки получаются пышными, сочными и   вкусными, к тому же готовятся довольно быстро.
     Ингредиенты: 1-1, 2 стакана молока или воды, 600 граммов муки, 25   граммов свежих дрожжей, 5 столовых ложек подсолнечного масла, 1 чайная   ложка соли, 2 чайные ложки сахара, 1 средняя луковица, половина   небольшого кочана капусты.
     Способ приготовления
     В стакане смешать сахар, дрожжи, две чайные ложки муки и залить   четвертью стакана теплой кипяченой воды. Данную смесь оставить на   пятнадцать мнут, чтобы поднялась.
     В отдельной емкости просеять муку, добавить соль, стакан воды, масло и   разведенные дрожжи. Замесить некрутое тесто, которое оставить на один   час в теплом сухом месте.
     Пока подходит тесто необходимо подготовить начинку для пирожков. Мелко   нарезать капусту, потушить ее с небольшим количеством воды в сковороде,   накрытой крышкой. Отдельно обжарить лук, после того, как из капусты   уйдет лишняя жидкость, добавить немого масла и весь лук. Все потушить   еще несколько минут, по вкусу добавить соль.
     Тесто разделить на 18-20 шариков, из каждого сделать небольшую лепешку,   которую наполнить начинкой. Готовые пирожки выложить на противень,   смазать взбитым яйцом и дать отстоятся примерно полчаса. После чего   пирожки необходимо отправить в горячую духовку, разогретую до 180   градусов, и выпекать 15 минут.

     Рецепт 3: Пирожки с капустой и яйцом     Эти вкусные и нежные пирожки можно приготовить в любое время. Для их   создания потребуется всего полтора часа и минимальное количество   продуктов.
     Ингредиенты: 2 стакана теплого молока, 1 столовая ложка сухих дрожжей, 1   столовая ложка сахара, 1 яйцо, 2 столовые ложки мягкого сливочного   масла, 1 чайная ложка соли, 5-6 стаканов муки. Для начинки потребуется   половина среднего кочана капусты, 1 столовая ложка сливочного масла, 6   сваренных вкрутую яиц, перец и соль по вкусу.
     Способ приготовления
     Смешать половину стакана молока, дрожжи и сахар, данную смесь   поставить на десять минут в теплое место. Оставшуюся часть молока вылить   в кастрюлю, добавить туда яйцо, растопленное масло и один стакан муки. В   эту же кастрюлю добавить и молоко, смешанное с дрожжами. Постепенно   добавлять муку, пока тесто не станет эластичным и перестанет прилипать к   рукам. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на один час в теплое место.
     На разогретую сковороду положить сливочное масло, добавить капусту и   обжаривать пока она не обмякнет. После чего положить яйца, перец и соль   по вкусу. Продолжать тушить смесь, пока капуста не станет полностью   мягкой.
     Тесто положить на посыпанную мукой поверхность и сформировать колбаску,   толщина которой буде около пяти сантиметров. Разрезать ее на части, из   которых сформировать небольшие шарики. Далее необходимо расплющить рукой   готовые шарики, чтобы получились кружочки, диаметром около 12   сантиметров. В середину каждого кружочка положить начинку и крепко   защепить.
     На застеленный фольгой противень, выложить пирожки, смазать их желтком и   дать немного настоятся. Выпекать пирожки необходимо в разогретой до 200   градусов духовке, в течении 20 минут.
     Пирожки с капустой - полезные советы опытных кулинаров     Тесто для печеных пирожков будет более рассыпчатым, если в него   добавить немного лимонной кислоты и питьевой соды. Во время выпечки   пирожков не стоит хлопать дверцей духового шкафа, это может привести к   их оседанию. Чтобы пирожки, как можно дольше, оставались пышными и   воздушными их лучше хранить на керамическом блюде и накрывать льняной   салфеткой. Перед тем, как начать процесс приготовления пирожков,   необходимо обязательно удостоверится, что все необходимые продукты   свежие и хорошего качества, именно в этом случае выпечка получится   вкусной и полезной.
18

Похожие блюда

Комментарии

#0

Спасибо, думаю нашла, что искала

Татьяна Киценко13 марта 2015
#0

спасибо за рцептик надо попробую

Нина Смагина12 февраля 2015
#0

СПАСИБО!

#0

Спасибо! Буду сегодня печь.

Галина бразговка30 января 2015
#0

Спасибо за рецепты,такие классные

Елена Кочергина29 января 2015
#0

Большое спасибо за рецепты. Мне они очень понравились.

Людмила Архипова29 января 2015
#0

мои любимые! Спасибо за разнообразие рецептов!!!!!

Людмила мищенко29 января 2015
#0

Обожаю пироги с капустой любые! Спасибо!

Tatiana I29 января 2015
#0

Спасибо за рецепт

Татьяна Божок29 января 2015
#0

Очень благодарна за рецепты.Обязательно приготовлю

Наталья Минникова28 января 2015
#0

Все рецепты классные и проверенные.Вкуснятина! :

Людмила Трофимова28 января 2015
#0

Спасибо

#0

Я обожаю пирожки с капустой, но сегодня просят с ливером...

#0

Спасибо!

Наталья Natalya28 января 2015
#0

рецепты классные!спасибо!

Марина28 января 2015
#0

Рецепты очень понравились!Спасибо!

#0

Спасибо Вам, это мои любимые пирожки!

Fatima12 октября 2014
#0

Лариса, конечно, свежие дрожжи.  Сухих дрожжей,  50 гр. , будет для теста многовато.

Лариса Архипова9 октября 2014
#0

А какие дрожжи -в рецепте с тертым маргарином?

Лариса Архипова12 октября 2014
#0

так држжи сухие или обычные)??Очень хочется уже попробовать -сделать))

Людмила15 августа 2014
#0

Спасибо,воспользуюсь рецептами

Юлия4 июля 2014
#0

Великолепные рецепты

Fatima6 июня 2014
#0

Моя семья любит пироги с капустой и я их часто стряпаю,но мне понравились и Ваши рецепты.Кое-что взяла себе на заметку.Спасибо!

SVETLANA GIEDRIENE(REBROVSKAJA)5 января 2014
#0

рецепты очень понравились!!!

Надежда3 декабря 2013
#0

Рецепты очень понравились!Спасибо!

#0

спасибо за рецепты ,люблю  пироги с капустой. обязательно приготовлю.

Тамара Папашвили13 сентября 2013
#0

Спасибо за рецепты, сегодня же попробую приготовить, люблю с капустой и яйцом.

Таня22 августа 2013
#0

обязательно попробую

#0

рецепты очень понравились, спасибо!!!

Римма Будник5 июля 2013
#0

может я ничего не понимаю,но где и в каком количестве в рецепт №1 входит яйцо??

#0

там где ингридиенты перечисляются

Тамара Папашвили13 сентября 2013
#0

Так вы прочтите внимательней рецепт, там всё написано, когда и куда добавить яйца.

Irina5 июля 2013
#0

СПАСИБО ЗА ПОЗНОВАТЕЛЬНОСТЬ

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]